В ТАМБОВЕ СТАВЯТ ПЛАСТИЧЕСКИЙ СПЕКТАКЛЬ ПО ТРАГЕДИИ ШЕКСПИРА

Фото © Дарья Шутова/ИА «Онлайн Тамбов.ру» www.onlinetambov.ru
В октябре в Тамбовском молодежном театре пройдет премьера пластического спектакля Андрея Боровикова «Король Лир» по пьесе У. Шекспира.

Как говорит режиссер, новая версия пьесы – трагикомедия . В основе – представление с шутами. В спектакле не будет слов, вместо них – язык тела. Все эмоции будут передавать при помощи пластики. Актерам предстоит показать историю короля Лира в формате конфликта отцов и детей через призму смешного и грустного.

«То всплески радости, яркости, счастья. То на секунду мы понимаем, что мы на грани опасности, потом опять радость. Поэтому скучать не придется. Я хочу, чтобы зритель, только придя домой, осознал: а мы же смеялись над горем!», — отмечает режиссер спектакля Андрей Боровиков.

По словам режиссера по пластике Никиты Белякова, зажимов у артистов нет.

Андрей Боровиков – актер и режиссер Театра Романа Виктюка. Окончил Нижегородское театральное училище (курс Л. С. Белова и Р. Я. Левите) по специальности актер драматического театра и режиссерский факультет Московского театрального института им. Б. Щукина (курс народ. артиста РФ, профессора Л. Е. Хейфеца). Ставил спектакли в театрах Москвы, Мичуринска, Тамбова, Тулы, Нижнего Новгорода. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: