ГЕННАДИЙ ШАПОШНИКОВ СТАЛ ГЛАВНЫМ РЕЖИССЕРОМ В РОСТОВСКОМ ТЕАТРЕ

С сайта театра

Новым главным режиссером Ростовского академического театра драмы имени Горького стал Геннадий Шапошников, сообщает пресс-служба театра.

Геннадий Шапошников планирует обсуждать все проекты по развитию театра с коллективом, а также будет делать ставку на классику и молодых режисеров.

Геннадий Шапошников окончил Московский институт культуры и Высшее театральное училище имени Щукина по специальности «Педагог по режиссуре». Был художественным руководителем актерско-режиссерского курса Московского института культуры. Сотрудничал с Государственным театром эстрады, Государственным академическим театром им. Евгения Вахтангова, Московским театром «Современник», Театром на Покровке, Государственным театром Наций. С 2003 года Шапошников — главный режиссер и художественный руководитель Иркутского драматического театра имени Охлопкова. Режиссер работает в антрепризе. В 2009 году дебютировал в оперном жанре, осуществив постановку «Джанни Скикки» Пуччини в театре «Новая Опера» – спектакль получил спецпремию «Золотой Маски». В Ростовском театре драмы имени Горького им поставлены спектакли: «Тихий Дон», «Сумасшедшая любовь в селе Степанчиково», «Чемоданчик», «Цыган», «Матерь человеческая», «Дачники», «Собака на сене».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: