В ЭЛЕКТРОТЕАТРЕ НАЧАЛА РАБОТУ ПРОГРАММА ОТКРЫТЫХ РЕПЕТИЦИЙ «ПИНОККИО»

Фото ©Олимпия Орлова

Одной из главных премьер нового сезона станет масштабный проект Бориса Юхананова «Пиноккио». В преддверии этого события Электротеатр Станиславский создает разомкнутое пространство репетиций – процесс, который трансформирует зрителя в участника событий, предлагая ему оказаться на пути/пройти путь создания спектакля. 

Программа состоит из маленьких путешествий по театру и утренних встреч с создателями спектакля. Главным событием станет посещение репетиций, где можно будет наблюдать реальную работу режиссера с актерами, музыкой и элементами сценографической «выгородки».

Каждый день программы включает в себя экскурсию по закулисью театра и посещение репетиции или встречу с одним из создателей спектакля – драматургом Андреем Вишневским, художником по костюмам Анастасией Нефедовой, композитором Дмитрием Курляндским и специалистом по комедии дель арте Алессио Нардином. Встречи пройдут во Дворе Электротеатра в свободном, нелекционном формате «утреннего кофе».

Первая встреча – с композитором Дмитрием Курляндским – прошла 13 июня. 14 июня в полдень на «утренний кофе» приглашают драматург Андрейм Вишневский и Андрей Емельянов. Они расскажут о театре, тексте, и их взаимоотношениях с костюмами Кристинана Лакруа, сновидениями пациентов Юнга и межгалактическими перелетами и о мифологической стороне марионетки. О практической стороне 18 июня и 9 июля поведают профессиональные кукольники. На ваших глазах «оживут» планшетные, тростевые и перчаточные куклы, а также штоковые марионетки. 25 июня главный художник Электротеатра Анастасия Нефедова представит макеты декораций и эскизы костюмов к мифу в Небесном театре марионеток и персонажей мистерии «Пиноккио», а также расскажет о том, как их придумывали и воплощали. 

Новые спектакли Бориса Юхананова «Пиноккио. Лес» и «Пиноккио. Театр» – это две части масштабного проекта «Пиноккио», в основе которого – пьеса Андрея Вишневского «Безумный ангел Пиноккио».

«Пиноккио, человечек, чья родина — Мировое Древо, оказывается в Бесконечном Волшебном Саду, где всем, от Царей Земных до Сфинкса, Микки Мауса и Аленького Цветочка да ровано духовное странствие Фауста. Одиссея Пиноккио проходит сквозь срезы, уровни, слои, сферы Мироздания, в которых он всегда что-то обретает и что-то оставляет. Услышав музыку, исходящую от Театра, Пиноккио впервые осознает себя театральным существом и чувствует, что обрел родную стихию. В Театре Пиноккио переживает мистическое видение – Розу, сотканную из Света», – говорит Андрей Вишневский

В проекте занята вся труппа театра. Главную роль – претерпевающего метаморфозы Пиноккио, воплощают две молодые актрисы, Мария Беляева и Светлана Найденова. В основе феерии – сказка Карло Коллоди «Приключения Пиноккио», превращенная авторами проекта в целую пиномифологию.

Режиссер-постановщик Борис Юхананов, композитор Дмитрий Курляндский, художник Юрий Хариков, художник по костюмам Анастасия Нефёдова, хореограф Андрей Кузнецов-Вечеслов, саунд-дизайнер Владимир Горлинский, режиссер-педагог по технике комедии дель арте Алессио Нардин.

Посетить все мероприятия программы можно бесплатно, но по предварительной записи на сайте театра. Там же можно узнать подробное расписание экскурсий.

%d такие блоггеры, как: