В ЭЛЕКТРОТЕАТРЕ НАЧАЛА РАБОТУ ПРОГРАММА ОТКРЫТЫХ РЕПЕТИЦИЙ «ПИНОККИО»

Фото ©Олимпия Орлова

Одной из главных премьер нового сезона станет масштабный проект Бориса Юхананова «Пиноккио». В преддверии этого события Электротеатр Станиславский создает разомкнутое пространство репетиций – процесс, который трансформирует зрителя в участника событий, предлагая ему оказаться на пути/пройти путь создания спектакля. 

Программа состоит из маленьких путешествий по театру и утренних встреч с создателями спектакля. Главным событием станет посещение репетиций, где можно будет наблюдать реальную работу режиссера с актерами, музыкой и элементами сценографической «выгородки».

Каждый день программы включает в себя экскурсию по закулисью театра и посещение репетиции или встречу с одним из создателей спектакля – драматургом Андреем Вишневским, художником по костюмам Анастасией Нефедовой, композитором Дмитрием Курляндским и специалистом по комедии дель арте Алессио Нардином. Встречи пройдут во Дворе Электротеатра в свободном, нелекционном формате «утреннего кофе».

Первая встреча – с композитором Дмитрием Курляндским – прошла 13 июня. 14 июня в полдень на «утренний кофе» приглашают драматург Андрейм Вишневский и Андрей Емельянов. Они расскажут о театре, тексте, и их взаимоотношениях с костюмами Кристинана Лакруа, сновидениями пациентов Юнга и межгалактическими перелетами и о мифологической стороне марионетки. О практической стороне 18 июня и 9 июля поведают профессиональные кукольники. На ваших глазах «оживут» планшетные, тростевые и перчаточные куклы, а также штоковые марионетки. 25 июня главный художник Электротеатра Анастасия Нефедова представит макеты декораций и эскизы костюмов к мифу в Небесном театре марионеток и персонажей мистерии «Пиноккио», а также расскажет о том, как их придумывали и воплощали. 

Новые спектакли Бориса Юхананова «Пиноккио. Лес» и «Пиноккио. Театр» – это две части масштабного проекта «Пиноккио», в основе которого – пьеса Андрея Вишневского «Безумный ангел Пиноккио».

«Пиноккио, человечек, чья родина — Мировое Древо, оказывается в Бесконечном Волшебном Саду, где всем, от Царей Земных до Сфинкса, Микки Мауса и Аленького Цветочка да ровано духовное странствие Фауста. Одиссея Пиноккио проходит сквозь срезы, уровни, слои, сферы Мироздания, в которых он всегда что-то обретает и что-то оставляет. Услышав музыку, исходящую от Театра, Пиноккио впервые осознает себя театральным существом и чувствует, что обрел родную стихию. В Театре Пиноккио переживает мистическое видение – Розу, сотканную из Света», – говорит Андрей Вишневский

В проекте занята вся труппа театра. Главную роль – претерпевающего метаморфозы Пиноккио, воплощают две молодые актрисы, Мария Беляева и Светлана Найденова. В основе феерии – сказка Карло Коллоди «Приключения Пиноккио», превращенная авторами проекта в целую пиномифологию.

Режиссер-постановщик Борис Юхананов, композитор Дмитрий Курляндский, художник Юрий Хариков, художник по костюмам Анастасия Нефёдова, хореограф Андрей Кузнецов-Вечеслов, саунд-дизайнер Владимир Горлинский, режиссер-педагог по технике комедии дель арте Алессио Нардин.

Посетить все мероприятия программы можно бесплатно, но по предварительной записи на сайте театра. Там же можно узнать подробное расписание экскурсий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: