БОЛЬШОЙ ТЕАТР ВПЕРВЫЕ ПОСТАВИЛ БАЛЕТ МОРИСА БЕЖАРА

С 13 по 16 июня на Новой сцене Государственного академического Большого театра России пройдет премьера спектакля «Вечер одноактных балетов», которая объединит «Симфонию до мажор» Джорджа Баланчина и «Парижское веселье» Мориса Бежара.

Эта постановка станет заключительной балетной премьерой сезона. Дирижером-постановщиком программы стал маэстро Тимур Зангиев. Постановщиками легендарных спектаклей стали балетмейстеры-репетиторы Петр Нарделли – он работает над «Парижским весельем» и Элиз Борн, которая вернет в репертуар Большого «Симфонию до мажор» Баланчина.

В пресс-службе отмечают, что постановки дополняют друг друга, позволяя «раскрыться труппе Большого не только как классическим танцовщикам, но и как драматическим артистам». 

В программе заняты ведущие солисты ГАБТ: Екатерина Шипулина, Екатерина Крысанова, Ольга Смирнова, Мария Виноградова, Юлия Степанова, Евгения Образцова, Артем Овчаренко, Денис Родькин, Игорь Цвирко, Вячеслав Лопатин, Семен Чудин.

Также в пресс-службе отметили, что «Большой театр впервые обращается к творчеству Мориса Бежара и представляет одну из его самых жизнерадостных постановок – автобиографический балет «Парижское веселье», в основе которого балетное попурри на музыку Жака Оффенбаха и Манюеля Розенталя.

По сюжету молодой человек приезжает в Париж, чтобы обучаться танцам. Там он встречает педагога, который восхищается его талантом, но одновременно и издевается над ним. Прообразом этого персонажа стала Рузанна Саркисян – знаменитый педагог Ролана Пети, Мориса Бежара, Пьера Лакотта и других выдающихся мастеров мирового балета.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: