ЗАВЕРШАЕТСЯ ПРИЕМ ЗАЯВОК ДЛЯ УЧАСТИЯ В ЮБИЛЕЙНОЙ «ЛЮБИМОВКЕ»

Со страницы фестиваля в фб

30 апреля заканчивается прием пьес для участия в конкурсной программе фестиваля «Любимовка».

В этом году фестивалю исполняется 30 лет. Как и в предыдущие годы сейчас проходит конкурс пьес, лучшие из которых будут отобраны жюри и представлены в форме режиссерских читок на сцене Тетра.doc и других площадках фестиваля.

По словам арт-директора фестиваля Михаила Дурненкова, «хотелось бы прочитать пьесу, которая удивит и потрясет. Время от времени это случается». «В наше время отсутствия критериев, сила искусства и является основным критерием: не то, как автор справился с художественной задачей, а как он смог выбить тебя из привычного представления о пьесе, о театре, заставить забыть, что это театр», – рассказал он журналу ТЕАТР. 

В фестивале могут принимать участие авторы, пишущие на русском языке, в возрасте до 45 лет, проживающие в любой стране мира. Автор может прислать не более трёх пьес, написанных после 2014 года. Пьесы, присылавшиеся на фестиваль Любимовка в прошедшие годы, к рассмотрению не принимаются.

В фестивале могут принимать участие пьесы любого объема и жанра, за исключением текстов, рассчитанных на детскую аудиторию дошкольного и младшего школьного возрастов.

Результаты отбора будут объявлены в конце июля 2019 года. 

Фестиваль пройдет с 31 августа по 7 сентября 2019 года. После каждой читки будут проходить обсуждения с участием авторов, аудитории и театральных профессионалов.

Заявки можно подавать через форму на сайте 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: