ДМИТРИЙ ВОРОНИН СЫГРАЕТ ДОРИАНА ГРЕЯ В ТЕАТРЕ «ЛУНЫ»

Дмитрий Воронин в роли Дориана Грея ©Театр Луны

25 апреля 2019 года Московский «Театр Луны» представит нового исполнителя главной роли в знаковом спектакле Гульнары Галавинской «Дориан Грей». Впервые в этой роли на сцену выйдет молодой актер театра Дмитрий Воронин.

Премьера оригинальной версии романа «Портрет Дориана Грея» и «Тюремной исповеди» Оскара Уайльда состоялась на «лунной» сцене 20 октября 2010 года. Трагичная история разрушения личности, не способной любить и сострадать, была поставлена ученицей Романа Виктюка, а ныне художественным руководителем «Театра на Перовской» Гульнарой Галавинской, которая использовала нестандартные приемы, поместив вымышленный сюжет в контекст биографии автора романа.

Одним из оригинальных решений режиссера, вызвавшим оглушительный успех у публики, стал «оживший» портрет Дориана Грея, причем в женской ипостаси, так как, по словам Гульнары Галавинской, «душа человека женского рода».

«Мне интересна сильная личность, то, как она борется, оставаясь в душе маленьким испуганным ребенком, как Дориан Грей. Он делает множество ошибок, которые уже нельзя исправить, им движут пороки, он мимоходом губит людей вокруг себя», – говорит режиссер.

Со дня премьеры спектакля главную роль неизменно исполнял сорежиссер постановки Дмитрий Бикбаев, недавно покинувший труппу театра. Перед постановщиком Гульнарой Галавинской встала важная задача – найти нового Дориана Грея. Выбор пал на молодого и успешного актера Дмитрия Воронина, в творческом багаже у которого уже есть главные роли в таких спектаклях, как «Нельская башня», «Шантеклер», «Дали и испанская королева из Казани», «Ордалии», а также яркие роли второго плана в спектаклях «Мэри Поппинс – Next», «Лиромания», «Маяковский», «Ромео и Джульетта #алхимиялюбви», «Рубиновый вторник» и других.

«Я считаю, что Дмитрий справится с этой ролью великолепно, так как в нем есть необъятный потенциал. В нем есть какая-то таинственная загадка, которую мне как режиссеру очень хочется разгадать и помочь  раскрыться его таланту», – сказала режиссер во время репетиций.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: