СК ПЕТЕРБУРГА ВОЗБУДИЛ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ ДИРЕКТОРА БТК

на фото Александр Аркадьевич Калинин © архив Большого театра кукол

Директора Большого театра кукол, заслуженного работника культуры РФ Александра Калинина, обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ), — сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу. Возбуждено уголовное дело.



По версии следствия, директор БТК и гендиректор некоей коммерческой структуры (ч.5 ст. 291 УК РФ — дача взятки) вступили в сговор и 11 декабря 2018 года заключили контракт на поставку декораций, бутафории, реквизита, костюмов и кукол к спектаклю «Зима, когда я вырос» на сумму порядка 2,2 миллионов рублей.

21 декабря 2018 года после проведения оплаты генеральный директор коммерческой структуры вернул директору театра в качестве взятки 1 миллион 200 тысяч рублей.

«В настоящее время следователями совместно с сотрудниками  ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводится серия обысков  по месту жительства и работы подозреваемых, решается  вопрос об избрании им меры пресечения  и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщают в СК.

Напомним, что сегодня утром в здании петербургского Большого театра кукол, расположенного на улице Некрасова, правоохранительные органы проводили обыск. 

19 апреля в районном суде Дзержинского района города Петербурга прошло заседание по определению меры пресечения на время следствия директору петербургского Большого театра кукол Александру Калинину. 

Суд отправил Александра Калинина в печально известный невыносимыми условиями содержания следственный изолятор «Кресты» на два месяца. Решение было принято вопреки многочисленным ходатайствам, включая ходатайство Союза театральных деятелей РФ и несмотря на тяжелейшие диагнозы: по словам родной сестры Калинина Маргариты Чистяковой, пятнадцать лет назад в связи с обострением ишемической болезни сердца ее брат перенес коронарное шунтирование и с тех пор живет на таблетках.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: