ХЬЮ ДЖЕКМАН ИСПОЛНИТ ГЛАВНУЮ РОЛЬ В МЮЗИКЛЕ «МУЗЫКАНТ»

22 октября 2020 года на Бродвей вернется легендарная постановка мюзикла «Музыкант». Главную роль в ней исполнит Хью Джекман. Об этом актер написал на своей странице в Twitter.

Издание  Deadline пишет о том, что над новой версией мюзикла работают обладатели премии «Тони» – режиссёр Джерри Закс и хореограф Уоррен Карлайл.  

По словам Хью Джекмана, «Музыкант» был первый мюзикл, в котором он сыграл, когда учился в гимназии Нокс, в Сиднее. Тогда он исполнял роль коммивояжера. Идея повее оэтому когда ему позвонил Скотт Рудин и предложил роль, актер был очень удивлен.

«Невозможно описать то волнение, которое я испытываю от мысли, что Хью Джекман сыграет одну из лучших ролей во всем бродвейском музыкальном театре.  Я не могу дождаться, когда мы начнем серьезно работать над мюзиклом», рассказал Рудин

Главный герой спектакля — мошенник Гарольд Хилл, который приезжает в провинциальный город, чтобы одурачить жителей. Он хочет предложить организовать и обучить оркестр, а после получения денег спешно покинуть город. Но всё меняется из-за того, что Гарольд влюбляется в библиотекаршу.

Мюзикл, написанный Мередитом Уиллсоном, был впервые поставлен в 1957 году, он получил шесть премий «Тони». В 1962-м на экраны вышла 
Робертом Престоном и Барбарой Кук. Кроме того, в образе Гарольда Хилла на сцене появлялись Берт ПарксДик Ван ДайкФоррест ТаккерВан ДжонсонКрэйг Бирко, а Мэттью Бродерику довелось его воплотить в телевизионной версии 2003 года.

Хью Джекман сыграл на Бродвее в биографическом мюзикле Питера Аллена «Мальчик из страны Оз» (2003), «Затяжной дождь» (2009),  «Река»(2014).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: