«МОНОFEST» СТАЛ МЕЖДУНАРОДНЫМ

Спектакль «Идущая за предел» по текстам Клима. Исполнитель — Елена Спирина, «TEATR ZA», г. Хельсинки, Финляндия

19 по 22 апреля 2019 г. Перми пройдет VI Международный фестиваль-конкурс моноспектаклей «МОНОfest». В программу  вошло 10 спектаклей из Франции, Албании, Финляндии, Испании, Италии, республики Беларусь, Армении и России.

В 2019 году география участников вышла за пределы нашей страны и фестиваль приобрел статус Международного. По оценкам экспертного совета, в финальный список конкурсной программы попали постановки: «Психоз 4:48» по пьесе Сары Кейн в исполнении Дасары Ксаханголли из Албании, «Розовое платье с зеленым пояском» по пьесе Наталии Мошиной, который представит Юлия Казакова из Москвы, Стендап «КотаВасиЯ» по текстам Татьяны Москвиной исполнят Денис Пьянов и Татьяна Тузова из Санкт-Петербурга, Александр Смирнов представит «Брут – история собаки» по мотивам рассказа Людвига Ашкенази из Перми, «Хомо Чудикус» по рассказам Василия Шукшина прочтет Антон Зольников из Екатеринбурга, Александр Аладышев из Владимирского драматического театра представит композицию по роману Макса Фриша «Назову себя», Татьяна Савина прочтет версию романа Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза», «Полет над гнездом кукушки» по мотивам романа Кена Кизи представит Дмитрий Макляков из вологодского Камерного театра, Михаил Кривоносов из Брянска исполнит пьесу Самуэля Беккета «Последняя лента Крэппа», завершит фестиваль «TEATR ZA», из Хельсинки со спектаклем «Идущая за предел» по текстам Клима. 

Мероприятия пройдут в Пермском Доме актера, на «Сцене-Молот» Пермского академического Театра-Театра, в Пермском Театре юного зрителя и в Частной филармонии «Триумф».  Жюри фестиваля определит победителей  в трех номинациях: «Лучший спектакль», «Лучшая работа режиссера» и «Лучшая актерская работа». Также члены жюри имеют право удостоить двух конкурсантов звания лауреата и присудить специальные призы за конкретные художественные ценности моноспектакля. Результаты конкурсной программы будут объявлены 22 апреля на закрытии фестиваля в «Сцене-Молот».

В этом году в состав жюри вошли видные российские театральные критики Татьяна Тихоновец и Алла Шендерова, арт-директор Псковского театра имени А. Пушкина и критик Андрей Пронин, а также режиссер и победитель фестиваля «МОНОfest – 2018» Александр Ряписов.

В офф-программу 6-го фестиваля «МОНОfest» также вошел монобалет «KA-F-KA», поставленный по мотивам повести Ф. Кафки «Превращение», который исполнит Мехди Фаражпу из французской театральной компания «Oriantheatre Dance». Помимо этого на закрытии фестиваля зрители увидят спектакль «Я, бабушка, Илико и Илларион», за который в 2018 году артист Московских Театра наций и Театра на Юго-Западе Георгий Иобадзе был удостоен на фестивале «МОНОfest» награды «Лучшая актерская работа».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: