РГИСИ ЖДЕТ РЕМОНТ ВПЕРВЫЕ ЗА 60 ЛЕТ

Российский государственный институт сценических искусств готовится к капитальному ремонту. В последний его проводили почти 60 лет назад. Деньги на реставрацию выделило Министерство культуры. Общая стоимость работ – больше миллиарда рублей.

По словам ректора РГИСИ Натальи Пахомовой реконструкции подлежат три объекта: основное здание, учебный корпус и Учебный театр и общежитие. Капитальный ремонт в основном здании делали более полувека назад, министерство культуры области приняло решение провести реставрацию и восстановить исторический облик особняка Безобразовых. Уже существует «3D модель, где можно увидеть этапы прошлых ремонтов». В течение 2019 года будут готовить документацию, к работам планируют приступить в 2020. На время ремонта институт переедет в другое здание. 

После реконструкции в мастерских, где проходят занятия по мастерству, движению, речи, а также показы зачетов и экзаменов, получат сцены-трансформеры. Согласно техническому заданию, из будет 10. В них также установят более современное световое и звуокове оборудование. В домовой церкви здания Моховая, 34 будет концертный зал, библиотека оттуда переедет в мансарду дома. Во дворе построят атриум для проведения различных мероприятий: конференций, пластических и вокальных конкурсов, фестивалей.

Обновление всего комплекса зданий, которые занимает РГИСИ, финансируется из федерального бюджета министерством культуры.

Здание на Моховой, 34, — памятник архитектуры регионального значения, построено в 1907 году в стиле модерн. В 1928 году сюда переехал Техникум сценических искусств, который часто менял названия и 2015 году стал Российским государственным институтом сценических искусств — РГИСИ.

Фотография предоставлена пресс-службой РГИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: