КОНСТАНТИН РАЙКИН ПОСТАВИТ СПЕКТАКЛЬ С НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ АКТЕРАМИ

6 и 7 февраля  на сцене Учебного театра Высшей школы сценических искусств пройдет премьера спектакля Константина Райкина «Глупости» по пьесе современного драматурга и сценариста Виктории Никольской.

  В спектакле сыграют студеты заочного отделения Высшей школы сценических искусств – Ольга Голдыс, Анатолий Бурносов, Максим Пекный. Все они взрослые тидцатилетние люди, которые обучаются мастерству около трех лет. 

   «На мой взгляд, спектакль прекрасен, – рассказала сценарист и драматург Виктория Никольская (Бугаева), – потому что в нем всё – от подачи реплики до треска «отрываемой» декорации – работает на жанр трагикомедии, на восприятие жизни через шутку и оголенный нерв. И это заслуга Константина Аркадьевича, актеров и команды людей, вложивших талант, силы, время, желание, себя».

  Константин Райкин придумал действие в жанре киносъемки. На сцене сооружен кинопавильон, где кипит работа: статисты меняют декорации, реквизит перемещается по площадке, артисты делают дубли. В основе сюжета – любовный треугольник. И вроде бы легкая геометрическая задачка: с кем «она» уйдёт? Однако стороны треугольника никак не срастаются. Благодаря уникальным средствам сценографии, доступной  не каждому театру, в открытом финале артисты на глазах у зрительного зала покидают сцену и уходят в пространство мегаполиса, изумляя случайных прохожих.

  Сценография и костюмы Веры Соколовой. В спектакле звучит вальс Энтони Хопкинса.

Фотография предоставлена пресс-службой Театра «Сатирикон»

%d такие блоггеры, как: