«МОНОFEST» ПОДГОТОВИЛ СПЕЦПРОГРАММУ ДЛЯ ДЕТЕЙ

С 19 по 24 февраля 2019 г. в Фестивальном доме (эспланада) пройдут показы лучших российских моноспектаклей для детей.

  «Каждый год в адрес конкурсной программы фестиваля приходит более полусотни заявок, – рассказывает арт-директор «МОНОfest» Нина Соловей, – среди которых много любопытных спектаклей для детской аудитории. Не все из них могут на равных конкурировать с постановками для взрослой аудитории, но очень многие – это достойные и интересные работы. Мы давно вынашивали идею сделать отдельный фестиваль моноспектаклей для детей. Но, когда, если не в Год театра осуществлять мечты?! Тем более, что в Перми есть отличная площадка для реализации подобных идей – зал «Сказариум» в Фестивальном доме. И теперь пермские дети имеют возможность видеть замечательные постановки не только наших, но других театров России».

  В афишу проекта «МОНОfest ДЕТЯМ!» вошли спектакли: «К вам идет слон!» (Московский «Театр-Игрушка»; «Курочка Ряба» (Озерский театр кукол «Золотой петушок»); «Соломенный бычок» (Мытищинский театр «В гостях у Кузи»); «Разноцветная книга» (Санкт-Петербургский театр «ТриЧетыре»). А также моноспектакль «Человек с Луны» от Пермского театра «Туки-Луки».

  После показов на территории «Площадь событий» Фестивального дома состоятся интерактивные обсуждения спектаклей с детьми и родителями в игровой форме. Ведущая – специалист по педагогической работе Пермского театра юного зрителя Юлия Шарова.

   «МОНОfest ДЕТЯМ!» не предполагает конкурсного формата. Фестиваль проходит в Перми с 2014 года. 

  На него съезжаются со всей страны ведущие артисты и театры со своими спектаклями, в которых на сцене присутствует только один исполнитель. За 6 лет фестиваль стал заметным театральным событием в культурной жизни не только региона, но и на всей территории России.

Вход на спектакли, как и на все события Фестивального дома, бесплатный, но по обязательной предварительной регистрации. Полная афиша и ссылки на регистрации опубликованы на сайте 

  «МОНОfest ДЕТЯМ!» организован Пермским отделением Союза театральных деятелей России в рамках Большого фестиваля «Пермский период. Новое время» и Года театра в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: