НЕ ОЧЕНЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ

Хорошо, что в последнее время мыслю больше театральными категориями, иначе поддалась синдрому конца года и началось бы: «Планы такие, желания такие, а еще надо это и немножечко того…»
  А так – обычные дни, даже в чем-то рабочие: процесс обдумывания не прекращается. Иногда даже хочется погрузиться в праздничное настроение, отключить эти порой навязчивые размышления. Но, как говорилось в одном прекрасном фильме: «Голова – предмет темный и исследованию не подлежит». Вот и пытается она трудиться, с легкостью прорываясь эскадроном рабочих мыслей через череду поздравлений, старых фильмов, новогодних ёлок и вечных мандаринов…
Не раз задумывалась: настигла ли меня профессиональная деформация? И если настигла, то из какого рода моих занятий? Костюмер? Помощник режиссера? Менеджер по рекламе? Театральный… На этом месте написание статьи прервалось.
На участке начался пожар. Полностью выгорел сарай. И спустя три часа могу сказать только одно: слава Богу, что все живы и цел дом. Не было ветра – огонь не перекинулся никуда больше.
Банально: но ценнее жизни нет ничего. И хочется эту простую истину уяснить уже наконец… И славить каждый день и в жизни, и со сцены, и в работе, и в отдыхе любовь, дружбу и семью.
А обгоревшие ветки вяза… Верю – они еще возродятся весной.

 

 

%d такие блоггеры, как: