В ЧЕТВЕРГ УМЕРЛА НАРОДНАЯ АРТИСТКА РСФСР ГАЛИНА АНИСИМОВА

6 декабря, на 90-м году ушла из жизни народная артистка РСФСР, актриса театра и кино Галина Анисимова, об этом сообщила пресс-служба Театра им. В. Маяковского

 «Очень странно, что ее нет, – поделилась с нашим изданием актриса Театра им. Маяковского Юлия Силаева. – Совсем недавно я видела ее в театре, она играла «Маяковский идет за сахаром», и она была как всегда прекрасна. Галина Александровна была прекрасной актрисой, страстной, темпераментной, и все это в ней сохранялось до последних дней. Она была непростым человеком, но с ней всегда было интересно.Она была самой старшей актрисой в театре, но ей были интересны любые эксперименты, она принимала все, что выходило за рамки традиции. Она вносила в жизнь театра беспокойство, некоторое неудобство. При ней всегда хотелось быть в струне».

  «Несмотря на свой почтенный возраст, она оставалась актрисой до самого последнего дня, прекрасной, блистательной актрисой, красивой женщиной, которая продолжала играть сразу в нескольких сложных спектаклях родного театра, театра, куда поступила на службу более 60 лет назад, – сказал о ней председатель СТД РФ Александр Калягин. – Всю свою жизнь Галина Александровна оставалась верна театру им. В. Маяковского, здесь, на этой сцене сыграла свои прекрасные роли, о которых актрисы могут только мечтать. Своей профессии Галина Александровна была верна всю свою жизнь».

  До последнего дня она играла на сцене, среди ее последних спектаклей «Маяковский идет за сахаром», «Мертвые души», «Женитьба» и «Плоды просвещения».

  Прощание с народной артисткой РСФСР Галиной Анисимовой пройдет 10 декабря в Московском театре имени Владимира Маяковского. Гражданская панихида начнется в 11.00, в 14.00 актрису кремируют в Николо-Архангельском крематории. Урну с прахом захоронят на Ваганьковском кладбище.

  Андрей Александрович Гончаров в своей книге «Есть женщины в русских театрах» писал о ней: «…В созвездии прославленных звезд Театра им. Вл. Маяковского она занимает свое место, но главное – выделяется таким отношением к профессии, которое делает эту профессию призванием».
  
  Галина Анисимова родилась в 1929 году. Галина Анисимова всю жизнь проработала в Театре им. Вл. Маяковского, куда пришла в 1952 году по окончании Театрального училища имени Бориса Щукина. Раньше она училась во ВГИКе на курсе Бориса Бабочкина и Нины Алисовой. Всего ею сыграно более 60 спектаклей. Снималась в кино.

Фотографии предоставлены пресс-службой Театра им. В. Маяковского

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: