ТЕАТР «ПРАКТИКА» АНОНСИРОВАЛ ФЕСТИВАЛЬ ИМЕНИ БРУСНИКИНА

Дмитрий Брусникин считал, что театр не может жить без современной драматургии и всеми силами развивал новую драму.  17 ноября 2019 года, в день рождения мастера, в театре откроется ежегодный фестиваль, посвященный его памяти. 

В России не очень много коллективов, занимающихся постановками по по текстам современных авторов и поисками актуальной драматургии, поэтому новая драма в России нуждается в популяризации и поддержке.

Одна из задач фестиваля – показать многообразие жанров и театров современой драматургии в России, артикулировать поднимаемые темы и вопросы, создать поле для дискуссии для профессионального сообщества, обратить в Год театра внимание зрителей на этот жанр. Брусникинский фестиваль соберет в свою афишу спектакли и театральные проекты, связанные с сегодняшним документальным театром и с новыми текстами. Сейчас, в отличие от ситуации прошлого десятилетия, вербатим и документ используются в театре в совершенно разных ипостасях: появился свидетельский театр, жанр реэнектмента, документальная хореография. Фестиваль имени Брусникина – это попытка показать срез современного театра, связанного с новой драматургией.

В Москву приедут театры из различных регионов РФ, отвечающие за развитие современной драматургии. Это будут как муниципальные и государственные театры, так и независимые коллективы, театры-студии. Планируется, что специальными гостями фестиваля станут театры из Латвии, Польши Венгрии, Финлянлии. В афишу фестиваля также войдут собственные специальные проекты «Практики» и театров Москвы.

Специальным событием станет выставка Ксении Перетрухиной, посвященная творческому наследию Дмитрия Брусникина, – совместный проект с Фестивалем-школой современного искусства TERRITORIЯ и Московским музеем cовременного искусства MMOMA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: