СКАЗКИ ТЕЛЛЕГАНА ПОСТАВИТ МАРФА ГОРВИЦ В НОРВЕЖСКОМ СКАРНЕСЕ

29 ноября в театральном колледже Solbakken folkehøgskole Марфа Горви выпустит студенческий спектакль «Как выздоравливал сверчок» по сказкам Тоона Теллегана. В 2017 году ректором колледжа стал выпускник «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова Харальд Томпсон Розенстром.

  По словам Марфы Горвиц, Харальд устроил «небольшой филиал театральной Москвы». В нем преподают русскоязычные педагоги, приглашенные норвежские мастера по современному танцу, мюзиклу, вокалу, норвежские режиссёры и даже кинорежиссеры. По выходным здесь проодит специальный кинопроект. Как говорит Горвиц, Розенсторм планирует набрать режиссерский курс.

Solbakken folkehøgskole — междунароный актерский интернат, который находится в 60 км от Осло, в местечке Скарнерс. На двух актерских курсах колледжа учится около пятидесяти студентов в возрасте от 20 до 28 лет, приехавших в Сольбаккен из других городов Норвегии, из Исландии, Испании, Дании. На постановку дипломного спектакля ректор пригласил свою коллегу, актрису и режиссера Марфу Горвиц.

Горвиц призналась, что этот материал для нее знкомый – она обращалась к нему на лаборатории МХТ. Она взяла именно его, потому что впервые работает на английском языке. В ее команде необычные артисты, это «дикие» дети, среди них есть аутисты. Репетиции проходят легко и весело — «взрослые дети играют», так что «материал нашел своих героев».

Недавно в колледже прошла премьера спектакля Евгении Громовой по пьесе «Чайка» Чехова. Громова — актриса, выпускница Мастерской Сергея Женовача в ГИТИСе , ассистент режиссера Юрия Бутусуова в спектакле «Либе. Шиллер» Театра Маяковского.

Харальд Томпсон Розенстром закончил легендарный курс Школы-студии МХАТ под руководством Кирилла Серебренникова, был актером труппы «Седьмой студии», актер Гоголь-центра, сыграл в прославившем курс спектакле «Отморозки» Серебренникова. Два года назад переехал жить в крошечный норвежский город Скарнес после предложения возглавить этот колледж. Таким образом, Харальд стал самым молодым ректором в мировой истории, Томпсон родился в 1986 году, сейчас ему 32 года.

Марфа Горвиц — актриса и режиссер, выпускница ГИТИСа (режиссерская группа Мастерской Сергея Женовача), актриса театра «Студия театрального искусства», лауреат премии «Золотая маска» (2010, 2015).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: