ФЕСТИВАЛЬ «БАЛТИЙСКИЙ ДОМ» ПОДВЕЛ ИТОГИ

Международный театральный фестиваль «Балтийский дом», проходивший в Санкт-Петербурге со 2 по 13 октября, подвел итоги.

  Он проходил под девизом «Elementарный театр». Каждая постановка фестиваля была наделена особыми характеристиками, подобно элементам периодической системы Менделеева. Каждый из спектаклей, таким образом, стал важным составляющей — частью театральной системы, которая должна была объединить основные элементы театра: актера, режиссера, литературу и зрителя. И от их взаимодействия зависел результат творческого процесса в целом.

  По мнению директора «Балтийского дома» Сергея Шуба, спектакли, попавшие в афишу фестиваля, не стремятся понравиться зрителю. Награды распределились следующим образом:

  Приз зрительских симпатий достался двум работам: на большой сцене — спектаклю «Цинк» Эймунтаса Някрошюса по произведениям С. Алексиевич Государственного молодежного театра Литвы совместно с театром Meno Fortas (Вильнюс), на малой сцене — постановке «Сейчас нет времени на любовь» Дамира Салимзянова, театра R.A.A.A.M из Таллина. 

  Голландский спектакль из Международного театра Амстердама «То, что проходит мимо» Иво ван Хове получил Приз прессы имени петербургского критика Леонида Попова в категории «Большая сцена», а в категории «Малая сцена» его разделили спектакли Городского театра Вильнюса «Сумасшедший» Оскараса Коршуноваса и «Сцены из супружеской жизни» Анатолия Праудина театра-фестиваля «Балтийский дом».

Фотография с сайта nevnov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: