НАТАЛЬЯ САЖИНА О ТВОРЧЕСКОЙ РЕАЛИЗАЦИИ

Мне кажется, что любому человеку, становящемуся более или менее известным, однажды стоит задать себе вопрос: «А что я могу сказать/дать людям?..» Степень популярности, публичности, медийности – как угодно называйте – совершенно не важна! Важно внутреннее ощущение: на меня смотрят люди, ждут от меня слов, действий… А что же я?.. Еще сложнее, когда твоя профессия изначально связана с высказыванием, облеченным в любую форму. Рецензия, книга, спектакль, музыка, картина – список можно продолжить.

  Изучать историю театра – прекрасно! А вот создавать ее, подразумевая минимальную возможность хотя бы одним словом что-то поменять в восприятии даже единственного зрителя – совсем другое. И почему-то, чем дольше я в профессии, тем больше сомнений: «А имею ли право на высказывание? На мнение?» Странно их отслеживать, эти ощущения… В результате статьи пишутся сложнее, все чаще мысли остаются лишь озвученными в близком кругу.

Неожиданным решением этого внутреннего разлада стали вечера «Театрона»: театральные встречи, концерты, спектакли. Здесь не было судорожных забегов по кругу: «Можно ли? Надо? Кому?» Ведь подобная форма творчества в первую очередь помогает высказываться другим людям. Спеть неспетое, попробовать несыгранное, раскрыться по-новому, сказать сокровенное. Сейчас перед началом нового сезона уже потихоньку овладевает умом и сердцем трепет, который слишком пафосно было бы назвать «вдохновением». Это, скорее, предвкушение. Предвкушение того, что заботливо лелеемые мечты в ближайшем будущем обретут форму.

  Как всегда: следите за информацией, ведь скоро все будет!

%d такие блоггеры, как: