ФЕСТИВАЛЬ «МИНИФЕСТ» ОТКРОЕТСЯ В СУББОТУ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ

В Ростовском Молодежном театре 13 октября откроется XIII Международный театральный фестиваль спектаклей для молодежи «МИНИФЕСТ». Свои спектакли привезли театры из 15 стран: Германии, Бельгии, Франции, Италии, Хорватии, Эстонии, Финляндии, Чехии и Швейцари.

  «МИНИФЕСТ» существует с 1989 года. Он был создан по инициативе Владимира Чигишева как фестиваль для детей. Сейчас здесь можно увидеть постановки и для взрослой аудитории.  В его основе идея – представить лучшие европейские спектакли для молодежи. По традиции, он проводится раз в два года, но в прошлом году его не устраивали, решив приурочить к Чемпионату мира по футболу в 2018.   

  Спектакли в программу отбирают представители театра: директор Карина Сердюченко, главный режиссёр театра Михаил Заец, художник-постановщик театра, Заслуженный работник культуры РФ Жанна Дазидова, руководитель отдела международных связей Ольга Заец, и артисты Молодёжного театра, являющиеся членами худсовета. Критериев отбора несколько: качество, новаторство, прогрессивность. И, конечно, интерес зрителя. 

   Темой нынешнего фестиваля выбрали: «Театр строит мосты».

  — В современном мире, где разобщённость людей приводит к конфликтам и непониманию, театр способен и должен стать тем своеобразным мостом, который свяжет представителей разных культур, — убеждены организаторы. 

  Откроет программу спектакль «Theater Dortmund» «Чик» Андреаса Груна из города-побратима Ростова-на-Дону — Дортмунда (Германия). С более подробной программой можно ознакомиться на сайте театра.

Фотография предоставлена пресс-службой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: