ОТКРЫТАЯ РЕПЕТИЦИЯ «ШОУ, КОТОРОЕ ПОШЛО НЕ ТАК» В ТЕАТРЕ МДМ

Спустя пятнадцать лет после своего открытия Театр МДМ примет на свою сцену не мюзикл, а драматический спектакль: «Очень смешную комедию о том, как шоу пошло не так».

  На сцене Театра прошла открытая репетиция постановки, на которой журналистам были показаны несколько сцен из спектакля, а творческая команда во главе с режиссером постановки Шоном Тёрнером прямо на глазах у гостей вносила финальные штрихи.

  Классические декорации, воссоздающие английскую усадьбу начала ХХ века, служат контрастным обрамлением для ярких гэгов и фраз, которыми изобилует эта комедия положений. Смех в зале слышался уже на репетиции, поэтому «Шоу, которое пошло не так» обещает два часа чистого веселья.

  Спектакль уже оценили во многих странах мира: он заслужил три престижные мировые театральные награды: Премию Лоуренса Оливье (Великобритания, 2015), «Мольер» (Франция, 2016) и «Тони» (США, 2017).

  Как рассказал нашему изданию исполнитель роли Криса, артист Театра им. Евгения Вахтангова Сергей Епишев, режиссер специально не давал артистам смотреть американскую или любую другую версию спектакля.

  «Мы сочиняли героев сами. Поэтому хочется верить, что в этом есть что-то наше. Мизансцены, конечно, не с нуля, но отношение к тому, что происходит, полностью личное. Я не хотел бы грузиться ответственностью представления на московской сцене мирового театрального хита, мы просто создаем свой спектакль. Для меня, как для актера, этот проект – прекрасная возможность принять участие в чистой, незамутненной ничем комедии. Это просто праздник – участвовать в подобном действии. Но не сказал бы, что этот праздник расслабляет. Подход такой же серьезный, как в любом другом спектакле».

  Глава компании «Московский Бродвей» продюсер Дмитрий Богачев так объясняет свое обращение к драматическому театру: «Я обратился к почти неизвестному в России нового импровизационного театра в жанре театральной клоунады». Таким образом Театр МДМ продолжит собственную традицию открывать для зрителей что-то новое, как когда-то начал знакомить их с лучшими образцами бродвейских мюзиклов.

«Приходите на «Шоу, которое пошло не так», для того, чтобы понять, что если в вашей жизни что-то происходит «не так», то все это — просто цветочки, по сравнению с тем, как на самом деле бывает «не так», — говорит исполнитель роли Криса Сергей Епишев.

  Официально «Шоу пойдет не так» с 6 октября, а пока публика имеет возможность попасть на предпремьерные показы постановки.

На репетиции побывала Наталья Сажина
Фотографии Александры Дубровской

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: