ВОЛКОВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ В ЯРОСЛАВЛЕ ОТКРОЕТ СПЕКТАКЛЬ «УТИНАЯ ОХОТА»

Сегодня в Российском государственном академическом Театра им. Федова Волкава в Ярославле стартует XIX Межднародный волковский фестиваль. Он откроется спектаклем Евгения Марчелли «Утиная охота» Московского драматического театра им. М. Ермоловой. 

  «Спектакль Марчелли разрушает все привычные стереотипы постановки этой пьесы. Его Зилов в исполнении Ивана Янковского — не разочарованный в себе и в жизни персонаж, а молодой человек, полный любви, нежности и жизненной силы. Для режиссера отправным моментом оказался предложенный автором возраст героя — «Зилову около тридцати лет». Со свойственной молодости энергией вступления в жизнь, он пытается разобраться в своих дружественных и любовных связах, иной раз невольно причиняя боль себе и окружающим его людям», — сообщается в пресс-релизе. 

  Театр имени Ермоловой тесно связан с имненем Александра Вампилова. Здесь в разное время были поставлены его лучшие пьесы: «Старший сын» (1972), «Прошлым летом в Чулимске» (1973), «Стечение обстоятельств» (1977), «Утиная охота» (1979). «Эти спектакли стали событием не только для театра им. М.Н.Ермоловой, определив целое десятилетие творческой жизни коллектива, но также и для всей советской культуры, ведь многие произведения одного из лучших драматургов страны были поставлены здесь впервые. Одним из первых исполнителей роли Зилова в Москве стал народный артист СССР Владимир Андреев», — отмечается на сайте театра.

  В спекакле заняты Иван Янковский, Кристина Асмус, Дарья Мельникова, Сергей Кемпо и другие. 

  Фестиваль продлится до 23 сентября. В течение недели ярославцы увидят лучшие постановки театров России и Эстонии. Одним из главных событий фестиваля станет премьера Евгения Марчелли «Нам не страшен серый волк» по пьесе Олби «Кто боится Вирджинии Вульф». Информацию о спектаклях можно узнать на официальном сайте Театр им. Волкова. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: