В НОЯБРЕ «ШКОЛА СОВРЕМЕННОЙ ПЬЕСЫ» ВЕРНЕТСЯ ДОМОЙ

Труппа Московского театра «Школа современной пьесы» собралась после отпуска в историческом здании. В этот день, 11 сентября, основатель и художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз озвучил планы на юбилейный сезон.  

  Самой главной новостью стало скорое возвращение театра в родные стены. Предположительно это произойдет в ноябре. В связи с этим потребуется некоторое время для переноса спектаклей на прежнюю сцену. Иосиф Райхельгауз отметил, что в театре будет три сцены: Основная, Малая и Летняя. Сейчас в театре идут отделочные работы.

Все премьеры будут выходить уже в историческом здании. А планы у театра большие. Иосиф Райхельгауз планирует выпустить иммерсивный спектакль «Подноготная дома на ТРУБЕ».

  – Это большой проект, – рассказал режиссер, – всего будет 10-12 локаций, где зрителям будут рассказывать о доме, в котором располагается театр.

  Также в театре будет работать проект «Кафедра», в рамках которого будут показывать студенческие спектакли ГИТИСа. В ближайших планах постановки курса Александра Галибина.

  Свои спектакли: «Соло на ржавых качелях» и «Ганди молчал по субботам» – представят победители конкурса молодой режиссуры.

  – Обращаюсь к заслуженным и народным. Молодые режиссеры будут предлагать вам роли в своих постановках – не отказывайтесь сразу, – попросил Райхельгауз.

  Константин Богомолов поставит пьесу Людмилы Петрушевской «Дай Бог» с участием Татьяны Васильевой. Олег Долин приступит к репетициям спектакля по пьесе Ярославы Пулинович «Тот самый день». Иосиф Райхельгауз готовит постановку спектакля «Фаина. Эшелон».

  Как пошутил Райхельгауз, «мы обобрали все московские театры». Из тетра Фоменко переманили звукорежиссера и пригласили специалиста по прокату спектаклей – Евгения Худякова.

  У театра болшие гастрольные планы – в Израиль, Армению и на Кипр.

  В этом году театр открыл филиал в Берлине. Уже сформирован репертуар, спектакли будут идти каждый месяц. Девизом новой площадки выбрали: «Берлинская сцена, а не Берлинская стена».

  Сезон театр открыл на Пресне спектаклем «Умер. Шмумер. Лишь бы был здоров».

О планах узнала Анастасия Павлова
Фотографии взяты со страницы театра в фейсбуке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: