ТЕАТР САТИРЫ ОТКРЫЛ 95-Й СЕЗОН

Свой юбилейный 95-й сезон 6 сентября открыл Театр Сатиры. Начался он с поздравлений. Директор театра Мамед Агаев поздравил Алену Яковлеву, получившую Премию Мэра Москвы «За большой вклад в развитие театрального искусства и исполнение ведущих ролей в спектаклях последних лет»; Александра Ширвиндта, Александра Олешко и Федора Добронравова, получивших театральную премию «Московского комсомольца» за лучший мужской ансамбль в спектакле «Где мы?»

  Директор театра представил новых актеров, принятых в труппу театра – Максима Аверина и выпускницу ТИ им. Щукина Анастасию Кузнецову. 

Александр Ширвиндт говорил о том, что необходимо искать баланс между коммерцией и творчеством и стараться сохранить «девиз-мечту» о любви, дружбе и атмосфере. Грустно шутил по поводу цитаты: «Времена не выбирают – в них живут и умирают» («С умираемостью полный порядок, а насчет жизни – напряженка»).

  В 2019 году театр отметит свой юбилей. Ему исполнится 95 лет. К дате сделают юбилейное обозрение.

  – Загадывать страшно, – сказал художественный руководитель театра, – но хочется авторов. Перечислю мечты.

 Юрий Ряшенцев пишет для театра сценарий к музыкальному спектаклю по роману Эмиля Золя «Дамское счастье». К нему есть заготовки Марка Минкова.

  – Это очень современная история, – отметил Ширвиндт. – Такая мечта – сделать музыкальный спектакль. Чем мы всегда отличались и даже немного славились.

  Актер и режиссер Павел Сафонов – давний друг театра – начнет работу над постановкой по пьесе А. Чехова «Платонов».

 Также в планах театра сделать спектакль по пьесе М. Булгакова «Полоумный Журден».

  – Это такая вольная фантазия, булгаковское хулиганство на тему Мольера, – подчеркнул Ширвиндт.

  Мечтает театр и о новом детском спектакле, работу над ним начнет Андрей Рубцов.

  – Есть, конечно, внутренний испуг, потому что столько прошли с этой страной, что все относительно. Но вот такие хотелось бы иметь общие настроения, – закончил сбор труппы художественный руководитель.

Планы узнавала Анастасия Павлова
Фотографии Александры Дубровской

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: