ПЕРВОЙ ПРЕМЬЕРОЙ ТЕАТРА ЛУНЫ СТАНЕТ СРЕДНЕВЕКОВЫЙ БОЕВИК

15 августа «Театр Луны» открыл 26-й сезон. На традиционном сборе труппы художественный руководитель театра Сергей Проханов рассказал о планах на сезон. 

  Первой премьерой, которая состоится 12 октября, станет средневековой боевик «Королева» по мотивам пьесы А. Дюма-отца «Нельская башня». Постановщиком является Дарья Попова, в одной из главных ролей заявлена Дарья Цыпляева, также в постановке заняты Олег Марусев, Екатерина Рокотова и другие.

  В театр вернулась болгарский режиссер Лилия Абаджиева, она планирует начать репетиции новой версии спектакля «Ромео и Джульетта» У. Шекспира. По словам Сергея Проханова, спектакль когда-то шел в «Театре Луны» и имел множество наград. Сама режиссер отметила, что ей нравилось работать с актерами над предыдущей версией и она надеется, что и в этот раз репетиции будут интересными. Премьера планируется в декабре. 

  Сергей Проханов начнет репетировать спектакль «Маки» по собственной пьесе. Как говорит режиссер, это своеобразный вариант «Моцарта и Сальери», только главными героями с ней будут Капабланка и Алехин.  

  Во второй части сезона Павел Урсул начнет работу над пьесой Александра Файна «Треугольник». А Евгения Герчакова ожидает участие в мюзикле Максима Дунаевского «Барон Мюнхгаузен».

Фотография с сайта russkult.ru

%d такие блоггеры, как: