ДЕТЕКТИВ НА ПОДМОСТКАХ

Театр им. Моссовета закрыл сезон спектаклем «В случае убийства набирайте «М». Режиссер Юрий Еремин поставил его по одноименной пьесе английского драматурга Фредерика Нотта.

  На английских и американских сценах эта знаменитая пьеса-детектив с успехом идет уже много лет. Эта история привлекает и кинорежиссеров: так в 1954 году по этому произведению Нотта Альфред Хичкок снял одноименный фильм с участием Грейс Келли, а в 1998 году по мотивам этой пьесы режиссер Эндрю Девис снял фильм «Идеальное убийство» с Майклом Дугласом в главной роли.

  В общем-то неудивительно, почему эта пьеса пользуется такой популярностью. Сюжет довольно прост: муж Тони Уэндис узнает о любовной связи своей жены Марго с Марком Халлидеем. Не сумев справиться с этим предательством, мужчина решается на преступление, а именно на убийство своей супруги. Долго и тщательно обдумав ситуацию, он разрабатывает план убийства. Но получится ли воплотить его в жизнь или что-то этому помешает?..

  Художник Юрий Еремин создал изящные и элегантные декорации. На сцене мы видим не только интерьер гостиной, но и маленький сад во дворе дома. Прекрасно передана атмосфера послевоенной Европы.

  Игра актеров качественная, образы продуманы до мелочей. Главного героя Тони Уэндиса играет Дмитрий Щербина. Мятежный, страдающий, он вынужден играть роль заботливого, нежного и любящего мужа. Его обида и боль превращаются в жестокость. Весь спектакль он кажется злодеем, расчетливым преступником. Тони не вызывает сочувствия, только лишь негодование и беспокойство за его супругу. Но не все так однозначно, как видится вначале. Он страдает больше всех. Он жертва, которая стремится стать палачом, но получится ли это? Интрига сохранится до самого конца.

  Его жену играет Галина Боб. Молодой, талантливой актрисе прекрасно, на мой взгляд, удалась роль эмоциональной и трепетной богатой жены. Она жутко боится, что кто-нибудь, особенно муж, узнает о ее любовной связи. Марго страдает от чувства вины, но у нее никак не получается разорвать отношения с любовником.

  В роли пылкого и страстного любовника – Дмитрий Попов. Статный, нежный, готовый на все ради любимой, в итоге именно он помогает детективу Хаббарду раскрыть это дело. Сам же детектив – нелепый, шаркающий, с трехдневной щетиной – это одна из лучших театральных ролей актера Романа Кириллова. Таких харизматичных, остроумных и немного смешных персонажей давно не встречалось на подмостках.

В театральной постановке «В случае убийства набирайте «М» гармонично сочетаются между собой и детективная составляющая, и тонкая интрига, и любовная история. Но перед походом на спектакль не смотрите фильм Хичкока. Так вы получите намного больше впечатлений и эмоций.

Фотографии с сайта театра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: