ЧЕХОВ И ДЖАЗ

Театр «Школа драматического искусства» так же, как и его коллеги, выходит из летней спячки и готов приступить к работе. Накануне руководитель труппы Игорь Яцко поделился поистине наполеоновскими планами театра на предстоящий 27-й сезон.

  Одним из главных событий этой осени станет появление на сцене «Школы» роботов-артистов. Японские гастролёры Seinendan решили соединить классический сюжет, актеров и высокие технологии в единое произведение. А сыграют «Трех сестер» А. П. Чехова. Спектакль так и называется «Три сестры. Андроид-версия». Какие роли будут исполнять роботы, пока неизвестно. Увидеть это зрелище московские зрители смогут 4-ого октября. Этой постановкой иностранные артисты открывают фестиваль «Японская осень», который пройдёт в Москве.

  Чеховская тема на этом не заканчивается, следом за японскими гостями, Дмитрий Крымов покажет свою версию «Трех сестер». 9-ого октября состоится первый показ спектакля «Оноре де Бальзак. Заметки о Бердичеве. По пьесе А. Чехова «Три сестры». Художник — Вера Мартынова. После чего Лаборатория Дмитрия Крымова отправится покорять Грузию с гастролями. Там труппа покажет свои лучшие работы. Но и на этом Чехова не оставят в покое. В этом сезоне Игорь Яцко начнет репетиции «Вишневого сада». Премьеру, скорее всего, следует ожидать через год.

  В планах провести фестиваль Лабораторий театра, которых под крышей экспериментальной «Школы» немало. Творческие разработки покажут режиссёры и актёры театра. А затем зрителей ждет главное событие 27-ого сезона – премьера спектакля по пьесе А. Блока «Роза и крест» в главной роли с Игорем Яцко. В постановке занята почти вся труппа. Режиссер спектакля Александр Пономарев решил приурочить это событие к столетию произведения, которое состоится в этом году.

  Впервые на сцене покажут пьесу Ксении Драгунской «Город Крышкин». Это история о жизни малоизвестного провинциального городка, но очень похожего на большую Москву, с теми же проблемами и теми же обитателями. За работу взялся режиссер Александр Огарев. Премьера состоится весной, ко дню театра.  

  «Школа драматического искусства» это не только театр, но и культурный центр. Что он и доказывает из года в год. В фойе проходят выставки и дают концерты. Словом, здесь можно посмотреть не только спектакль. Вот и в этот раз в театр приедут лучшие джазбенды из Германии и дадут серию концертов в рамках программы «Джаз осенью».

В драматическое искусство погрузился Василий Мирошниченко
Фотографии Анны Коваевой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: