ГЛАВНЫЙ СМОТР

Итоги 18-й национальной театральной премии фестиваль «Золотая маска» для многих стали сюрпризом. В соответствии с лучшими образцами драматургии, за многими золотыми масками оказались не совсем или даже совсем не те фигуры, которых ожидала увидеть широкая публика.

  Лучший спектакль – детский, лучшие опера и балет – не у Большого или Мариинки, а у музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Впрочем, зрителей как всегда заинтересовало не только распределение наград.

Гость: «Могли бы «Будденброккам» что-нибудь дать. А Миронову за Калигулу – зря, не самая удачная из его ролей. И – странно, что обошли Райкина. То, что он делает с «Записками из подполья» – восторг! Миронову ой как до него далеко!»

Александр Смирнов, актер: «Без Собчак и Хаматовой –  скучно. Была попытка… вспомнили Пуси райт… но не докрутили. Лучше бы фильмы нормальные начали снимать. Премий тьма – фильмов – пара штук на сотню».

lwra, блогер: «Если честно, то все эти гламурные премии уже надоели! Тусуются одни и те же люди.  А до уровня «Юноны и Авось» никто и близко не дотягивает!»

  zyryanov_a_v, блогер: «…Спектакль малой формы: ОТМОРОЗКИ, «Седьмая студия», Москва…».     Пьеса по мотивам романа Захара Прилепина «Санькя». Про революционеров нашего времени. А ведь были сомнения, что изничтожут первоисточник. Научились-таки переносить авторские задумки на сцену».

  JARA, блогер: «Зато речь Серебренникова понравилась. Только её на канале КУЛЬТУРА «кастрировали». В эфир вошло:  «Когда мы делали спектакль «Отморозки» по прозе Захара Прилепина, мы не рассчитывали ни на какие награды и почести, мы делали спектакль про людей, которые сражаются за справедливость…И вот эту премию я хотел бы посвятить всем людям, которые борются в России за СПРАВЕДЛИВОСТЬ.»  А было произнесено:  «Когда мы делали спектакль «Отморозки» по прозе Захара Прилепина, мы не рассчитывали ни на какие награды и почести, мы делали спектакль про людей, которые сражаются за справедливость…И вот эту премию я хотел бы посвятить всем людям, которые борются в России за СПРАВЕДЛИВОСТЬ: которые делают это на площадях, сидят за нее в тюрьме, которые за нее голодают…Я уверен что Правда по-любому победит ложь, воровство, мрак…»  Что называется «почувствуйте разницу»!»

lorapalmer, блогер: «Серебренников, молодец!!! Хоть кто-то обмолвился о том, что происходит сейчас в продажной России — и слава богу там не было Собчак».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: