РЕМАРКИ
Шедевр искусства рождается навеки. Данте не перечеркивает Гомера. В.Гюго
В искусстве отражается невыразимое. И.В. Гете
Театральные слезы отучают от житейских. В.Ключевский
Театрон - скамьи для публики в древнегреческих амфитеатрах.
"Хороший спектакль объединяет. Плохой обсуждается". Д.Калинин
Найди свой театр, а мы поможем!
01.08.2018 00:00

Самый первый открыл сезон, по традиции, Театр на Малой Бронной. Днем 1 августа актеры и администрация собрались, чтобы подвести итоги сезона ушедшего и поделиться планами на грядущий 73-й сезон. 

18.07.2018 00:00

Комедию Эжена Скриба "Стакан воды" о безвольной королеве Анне, "железной леди" герцогине Мальборо и ее противнике виконте Болингброке многие знают по блистательной экранизации Юлия Карасика с участием Аллы Демидовой и Кирилла Лаврова. Режиссер Юрий Кравец впервые обращается к исторической драме. Впрочем, от истории тут остались только титулы да дальние отголоски войны между Англией и Францией. И даже не политические интриги важны в этой постановке. Движущая тут все-таки любовная история. История трех женщин, которые ведут борьбу за одного мужчину. Совсем неясно, зачем он им так нужен. Но обо всем по порядку.

17.07.2018 00:00

Лучший способ отпраздновать юбилей любимого автора — провести время с томиком его стихов. Но юбилей Владимира Маяковского (19 июля 2018 года — 125 лет со дня рождения поэта) можно отметить еще более ярко. А именно: посетить специальный показ городского мюзикла "Маяковский" в Театре Луны.

10.07.2018 00:00

На открытии сезона Марк Захаров иронично заметил, что "для биографии надо поставить Шекспира". И взялся ни много ни мало — за исторические хроники, да-да, те самые, где Фальстаф и принц Уэльский. Спектакль, безусловно, бенефисный и ставился на двух актеров Сергея Степанченко, он же Фальстаф, и Дмитрия Певцова, который, конечно, принц Уэльский. Для того, чтобы еще раз поговорить о природе власти о том, как меняет она человека, — лучше текста не найти. А если вспомнить, что Ленком всегда славился острым словом, бешеной энергетикой и фарсом, граничащим с трагедией, то премьера обещала быть удачной. Но что-то сломалось в датском королевстве.

04.07.2018 00:00

Евгений Писарев под занавес сезона выпустил в родном театре спектакль "Влюбленный Шекспир" по оскароносному сценарию Тома Стоппарда (сценическая версия Ли Холла). Фильму в этом году исполнилось двадцать лет. Художественный руководитель театра им. Пушкина давно хотел поставить эту историю, в процессе даже успел "потренироваться" в "Табакерке" на "Кинастоне".

02.07.2018 00:00

В начале сезона в Театре Табакова Евгений Писарев выпустил спектакль "Кинастон". История о знаменитом английском актере XVII века Эдварде Кинастоне, прославившимся исполнением женских ролей. На его Дездемону ходили смотреть все, и многие не верили, что актер — мужчина. Как утверждал сам Кинастон, "женщины все делают красиво", а мужчинам это неподвластно. Указ короля Карла II, предписывающий женские роли играть женщинам, лишил его и многих его собратьев работы. Сам же он едва не лишился жизни и надолго пропал с театрального небосклона.

17.06.2018 00:00

Вы знаете, какой театр изнутри? А как превратить "жалостливую" повесть в комедию дель арте? А Дмитрий Крымов знает и готов рассказать об этом всем.

13.06.2018 00:00

 На сцене театра на Малой Бронной Сергей Голомазов поставил очень сильную по накалу эмоций пьесу Артура Миллера "Салемские ведьмы", которая обращается к событиям, произошедшим в 1692 году в пуританском городке Салем, где по обвинению в колдовстве и общении с дьяволом были осуждены и казнены через повешение более сотни человек. Город разделился на обвинителей и обвиняемых. Первопричиной хаоса была группа девушек, танцевавших за гаданием в лесу и замеченных одним из жителей. Их обвинили в колдовстве, а затем историей заинтересовалась инквизиция. Обвиняемые менялись местами с обвинителями, в историю вмешались страхи, старые счеты, зависть и ревность. Обвинения были абсурдны, но жертвы не смогли подтвердить свою невиновность, каждое высказывание искажалось и перевоплощалось в обвинение.

10.06.2018 00:00

Московский Театр Оперетты продолжает собственную традицию: создавать новые музыкальные произведения в разных жанрах на основе знакомых сюжетов. Известный материал в качественном музыкальном решении зачастую обретает неожиданное звучание, появляются неожиданные акценты. Подобный подход успешно практикуется как при создании коммерческих постановок, (мюзиклы-проекты "Анна Каренина", "Граф Орлов", "МонтеКристо" и т.д.), так и при работе над репертуарными мюзиклами. "Джейн Эйр", "Любовь и голуби" — эти музыкальные спектакли уже нашли своих поклонников благодаря не только яркому сценическому воплощению, но и популярным среди широкой публики сюжетам.

09.06.2018 00:00

Июнь. В разгаре летние сессии. Не исключение и театральные ВУЗы. Кто-то уже сыграл дипломные спектакли и готов вступить в активную актерскую жизнь, а кто-то только начнет репетиции итоговых постановок.

«В началоНазад12345678910ВперёдВ конец»

MUST SEE!

zvety
Лето медленно подходит к концу. Вот и последний летний месяц стоит у дверей... У деверей музея, конечно. Пока театры ...
cache/resized/8ed4a9f68c8c30e06470bd831f32dced.jpg
Театральный сезон подходит к концу, но скучать летом нам не придется. Мы приглашаем вас в музеи, галереи и выставочные ...
PSX 20180531 234952
  БЭНКСИ: ГЕНИЙ ИЛИ ВАНДАЛ?Решаешь ты!Центральный Дом художника02.06.2018 – 02.09.2018 "Люди либо любят ...
    • купить удостоверение прокуратуры на сайте
    • cash-forum.pw
3a9f6b4e
9c7ec26b
ca984335389adc3f