РЕМАРКИ
Шедевр искусства рождается навеки. Данте не перечеркивает Гомера. В.Гюго
В искусстве отражается невыразимое. И.В. Гете
Театральные слезы отучают от житейских. В.Ключевский
Театрон - скамьи для публики в древнегреческих амфитеатрах.
"Хороший спектакль объединяет. Плохой обсуждается". Д.Калинин
Найди свой театр, а мы поможем!
10.07.2018 00:00

На открытии сезона Марк Захаров иронично заметил, что "для биографии надо поставить Шекспира". И взялся ни много ни мало — за исторические хроники, да-да, те самые, где Фальстаф и принц Уэльский. Спектакль, безусловно, бенефисный и ставился на двух актеров Сергея Степанченко, он же Фальстаф, и Дмитрия Певцова, который, конечно, принц Уэльский. Для того, чтобы еще раз поговорить о природе власти о том, как меняет она человека, — лучше текста не найти. А если вспомнить, что Ленком всегда славился острым словом, бешеной энергетикой и фарсом, граничащим с трагедией, то премьера обещала быть удачной. Но что-то сломалось в датском королевстве.

04.07.2018 00:00

Евгений Писарев под занавес сезона выпустил в родном театре спектакль "Влюбленный Шекспир" по оскароносному сценарию Тома Стоппарда (сценическая версия Ли Холла). Фильму в этом году исполнилось двадцать лет. Художественный руководитель театра им. Пушкина давно хотел поставить эту историю, в процессе даже успел "потренироваться" в "Табакерке" на "Кинастоне".

02.07.2018 00:00

В начале сезона в Театре Табакова Евгений Писарев выпустил спектакль "Кинастон". История о знаменитом английском актере XVII века Эдварде Кинастоне, прославившимся исполнением женских ролей. На его Дездемону ходили смотреть все, и многие не верили, что актер — мужчина. Как утверждал сам Кинастон, "женщины все делают красиво", а мужчинам это неподвластно. Указ короля Карла II, предписывающий женские роли играть женщинам, лишил его и многих его собратьев работы. Сам же он едва не лишился жизни и надолго пропал с театрального небосклона.

17.06.2018 00:00

Вы знаете, какой театр изнутри? А как превратить "жалостливую" повесть в комедию дель арте? А Дмитрий Крымов знает и готов рассказать об этом всем.

13.06.2018 00:00

 На сцене театра на Малой Бронной Сергей Голомазов поставил очень сильную по накалу эмоций пьесу Артура Миллера "Салемские ведьмы", которая обращается к событиям, произошедшим в 1692 году в пуританском городке Салем, где по обвинению в колдовстве и общении с дьяволом были осуждены и казнены через повешение более сотни человек. Город разделился на обвинителей и обвиняемых. Первопричиной хаоса была группа девушек, танцевавших за гаданием в лесу и замеченных одним из жителей. Их обвинили в колдовстве, а затем историей заинтересовалась инквизиция. Обвиняемые менялись местами с обвинителями, в историю вмешались страхи, старые счеты, зависть и ревность. Обвинения были абсурдны, но жертвы не смогли подтвердить свою невиновность, каждое высказывание искажалось и перевоплощалось в обвинение.

27.05.2018 00:00

Театр Пушкина выпустил премьеру – спектакль по пьесе Тома Стоппарда "Влюбленный Шекспир". Эту историю Евгений Писарев "так давно хотел поставить, что уже и не помнит, почему". Двадцать лет назад фильм по сценарию сэра Тома с успехом прошел по кино и телеэкранам, чуть позже постановку представили на Бродвее, и вот она добралась до Москвы.

11.05.2018 00:00

23 апреля на Основной сцене Театра Наций Евгений Миронов в сопровождении камерного ансамбля "Солисты Москвы" под руководством Юрия Башмета прочёл письма Винсента ван Гога, которые художник писал на протяжении четверти века вплоть до дня своей смерти — 29 июля 1890-го года. Письма младший брат Теодор Ван Гог получал из всех городов Европы, есть среди них и те, что художник отправлял из больниц, в которые периодически попадал из-за неврастенических припадков. Вырученные от спектакля средства были переданы в фонд "Артист", поддерживающий ветеранов сцены, а также в фонд "Жизнь в движении", поэтому основой для спектакля неслучайно стала тема благотворительности и поддержки деятелей искусства.

08.05.2018 00:00

Зрители сидят по обе стороны узкой сцены. В качестве эфемерной границы — бутылочки с водой, расставленные по все длине. В предстоящем действе публике отведена роль своего рода молчаливых присяжных. Они должны вынести свой внутренний вердикт произошедшему. Школьная доска, парта, пара стульев, на другой стене — экран, где будут крутить видео — в таких нехитрых декорациях на сцене филиала Театра имени Пушкина будет разыграна пьеса белорусского драматурга Андрея Иванова с многозначным названием "С_училища". Режиссер Семен Серзин предложит зрителям-присяжным объяснение не только двух смыслов названия, но и историю-обманку, где очевидное, на первый взгляд, окажется, совсем не таким уж простым. И, чтобы сразу же перейти к главному, пустит пьесу наоборот — от финала к началу, разматывая нить фабулы.

04.05.2018 00:00

На церемонии в стиле будущего наградили спектакли о страшном прошлом XX века.

21.04.2018 00:00

Андрей Могучий, получивший "Золотую Маску" в прошлом году за "Грозу", в этот раз привез на зрительский суд "Губернатора". В основе сюжета —рассказ Леонида Андреева "Губернатор" и пьеса "Царь Голод". Отправной точкой для происходящих в спектакле событий послужил один из эпизодов первой русской революции. Главный герой, губернатор провинциального города N (Дмитрий Воробьев) отдает приказ солдатам стрелять по восставшим рабочим зимой 1905 года. С тех пор он не знает покоя и не может себе простить десятки убитых и раненных. Время для него остановилось. Неразрешимый конфликт между долгом служебным и долгом человеческим превратил жизнь главного героя в ад.

«В началоНазад12345678910ВперёдВ конец»
Страница 1 из 41

MUST SEE!

cache/resized/8ed4a9f68c8c30e06470bd831f32dced.jpg
Театральный сезон подходит к концу, но скучать летом нам не придется. Мы приглашаем вас в музеи, галереи и выставочные ...
PSX 20180531 234952
  БЭНКСИ: ГЕНИЙ ИЛИ ВАНДАЛ?Решаешь ты!Центральный Дом художника02.06.2018 – 02.09.2018 "Люди либо любят ...
3a9f6b4e
9c7ec26b
ca984335389adc3f