РЕМАРКИ
Шедевр искусства рождается навеки. Данте не перечеркивает Гомера. В.Гюго
В искусстве отражается невыразимое. И.В. Гете
Театральные слезы отучают от житейских. В.Ключевский
Театрон - скамьи для публики в древнегреческих амфитеатрах.
"Хороший спектакль объединяет. Плохой обсуждается". Д.Калинин
Найди свой театр, а мы поможем!
17.06.2018 00:00

Вы знаете, какой театр изнутри? А как превратить "жалостливую" повесть в комедию дель арте? А Дмитрий Крымов знает и готов рассказать об этом всем.

13.06.2018 00:00

 На сцене театра на Малой Бронной Сергей Голомазов поставил очень сильную по накалу эмоций пьесу Артура Миллера "Салемские ведьмы", которая обращается к событиям, произошедшим в 1692 году в пуританском городке Салем, где по обвинению в колдовстве и общении с дьяволом были осуждены и казнены через повешение более сотни человек. Город разделился на обвинителей и обвиняемых. Первопричиной хаоса была группа девушек, танцевавших за гаданием в лесу и замеченных одним из жителей. Их обвинили в колдовстве, а затем историей заинтересовалась инквизиция. Обвиняемые менялись местами с обвинителями, в историю вмешались страхи, старые счеты, зависть и ревность. Обвинения были абсурдны, но жертвы не смогли подтвердить свою невиновность, каждое высказывание искажалось и перевоплощалось в обвинение.

10.06.2018 00:00

Московский Театр Оперетты продолжает собственную традицию: создавать новые музыкальные произведения в разных жанрах на основе знакомых сюжетов. Известный материал в качественном музыкальном решении зачастую обретает неожиданное звучание, появляются неожиданные акценты. Подобный подход успешно практикуется как при создании коммерческих постановок, (мюзиклы-проекты "Анна Каренина", "Граф Орлов", "МонтеКристо" и т.д.), так и при работе над репертуарными мюзиклами. "Джейн Эйр", "Любовь и голуби" — эти музыкальные спектакли уже нашли своих поклонников благодаря не только яркому сценическому воплощению, но и популярным среди широкой публики сюжетам.

09.06.2018 00:00

Июнь. В разгаре летние сессии. Не исключение и театральные ВУЗы. Кто-то уже сыграл дипломные спектакли и готов вступить в активную актерскую жизнь, а кто-то только начнет репетиции итоговых постановок.

02.06.2018 00:00

29 мая в Театре Наций состоялся праздничный вечер, посвященный десятилетию сотрудничества Театра Наций и Фонда Михаила Прохорова. Для театра это очень важная дата, поскольку Фонд поддерживает все начинания театра, благодаря ему во время ремонта Театр Наций смог показывать свои спектаклям на разных площадках. 

27.05.2018 00:00

Театр Пушкина выпустил премьеру – спектакль по пьесе Тома Стоппарда "Влюбленный Шекспир". Эту историю Евгений Писарев "так давно хотел поставить, что уже и не помнит, почему". Двадцать лет назад фильм по сценарию сэра Тома с успехом прошел по кино и телеэкранам, чуть позже постановку представили на Бродвее, и вот она добралась до Москвы.

24.05.2018 00:00

17 мая в Центре Искусств "Москва" открылась выставка "Тайна ледяных кристаллов" Владимира Алексеева, фотографа-натуралиста, путешественника, журналиста, члена Русского Георгафического Общества и Союза Фотохудожников России.

17.05.2018 00:00

Наталья Шумилкина знает театр изнутри. Когда-то она начинала в ЦДТ с работы в реквизиторском цехе, и вот спустя несколько лет вернулась сюда как режиссер. Она всегда хотела ставить серьезные вещи, а ей предлагали сказки. И в РАМТ впервые она пришла с "Маленькими трагедиями", а выпустила "Ксению Петербургскую" Вадима Леванова. О том, как "причудливо тасуется колода", почему трудно ставить сказки, о личности Максима Горького и богатырях, Наталья Шумилкина рассказала нашему журналу.

15.05.2018 00:00

14 мая на главном манеже Большого Московского цирка на проспекте Вернадского состоялась пресс-конференция, посвященная премьере спектакля "ЭпиЦентр мира".

11.05.2018 00:00

23 апреля на Основной сцене Театра Наций Евгений Миронов в сопровождении камерного ансамбля "Солисты Москвы" под руководством Юрия Башмета прочёл письма Винсента ван Гога, которые художник писал на протяжении четверти века вплоть до дня своей смерти — 29 июля 1890-го года. Письма младший брат Теодор Ван Гог получал из всех городов Европы, есть среди них и те, что художник отправлял из больниц, в которые периодически попадал из-за неврастенических припадков. Вырученные от спектакля средства были переданы в фонд "Артист", поддерживающий ветеранов сцены, а также в фонд "Жизнь в движении", поэтому основой для спектакля неслучайно стала тема благотворительности и поддержки деятелей искусства.

«В началоНазад123ВперёдВ конец»
Страница 1 из 3

MUST SEE!

PSX 20180531 234952
  БЭНКСИ: ГЕНИЙ ИЛИ ВАНДАЛ?Решаешь ты!Центральный Дом художника02.06.2018 – 02.09.2018 "Люди либо любят ...
    • Kia
    • Запчасти Kia в наличии и под заказ. Установка в нашем сервисе
    • avtogermes.ru
3a9f6b4e
9c7ec26b
ca984335389adc3f