РЕМАРКИ
Шедевр искусства рождается навеки. Данте не перечеркивает Гомера. В.Гюго
В искусстве отражается невыразимое. И.В. Гете
Театральные слезы отучают от житейских. В.Ключевский
Театрон - скамьи для публики в древнегреческих амфитеатрах.
"Хороший спектакль объединяет. Плохой обсуждается". Д.Калинин
Найди свой театр, а мы поможем!

О сайте

Интернет-журнал "Театрон" рассчитан, в первую очередь, на зрителей, которые любят и ценят театр, на театралов разного возраста и уровня дохода, москвичей и гостей столицы, сотрудников театров и театральных музеев, студентов театральных ВУЗов.

 

Мы хотим объединить театралов не только в интернет-пространстве, но и в реальности, чему будут способствовать театральные встречи и творческие вечера.

 

Мы стараемся дать возможность молодым авторам высказываться на профессиональном уровне, не загоняя их в заданные форматы привычных театральных изданий. Не отказываясь от мэтров театроведения, "Театрон" тем не менее, делает ставку на новое поколение театроведов, умеющих грамотно писать о сегодняшнем театре.

 

"Театрон" призван показать: в театроведении возможно и необходимо сделать то, что будет интересно самым разным людям, а не будет ориентировано на замкнутую самодостаточную группу театральных деятелей.

 

Что вы найдете на нашем сайте?

В рубрике "Действующие лица" интервью с актерами – "Люди сцены"; интервью c режиссерами, хореографами, сценаристами – это "Люди театра"; с актерами, знакомыми нам скорее по работе в кино и на телевидении – "Люди с экрана".

 

"Спектакли" расскажут вам о премьерных и просто ярких спектаклях.  Подрубрики "Драматический театр" и "Музыкальный театр" помогут сориентироваться в интересных вам жанрах. В колонке "Вокруг театра" вы узнаете об интересных выставках, концертах, творческих вечерах.

 

"Антракт" развлечет вас или даст повод задуматься о чем-то.

"Театр начинается с…" - рубрика о театральных буфетах, интерьерах, фойе и т.д. Присылайте ваши замечания и предложения по наполнению рубрики. Возможно, именно вы увидели в одном из театров нечто, заслуживающее пристального внимания наших корреспондентов.

 

"Мнение" отражает точку зрения актера, режиссера, критика или просто главного редактора нашего журнала.

 

В колонке "Слово не воробей" мы будем размещать самые заметные, яркие и аргументированные высказывания не только знаменитых людей, но и просто зрителей. Здесь же вы сможете найти подборку высказываний интернет-пользователей о том или ином театральном событии. У вас есть блог о театре? Вы часто рассказываете своим подписчикам о премьерах? Тогда, возможно, именно ваше мнение мы отразим здесь!

 

"История"  - рассказы о театральных деятелях и событиях прошлого.

 

"Фоторяд" и "Видеоряд" порадует вам яркими иллюстрациями и видео.

 

"Must see!" - колонка обратит ваше внимание на самые заметные спектакли. 

 

Наш учредитель:

ООО "Театрон-медиа"

11.10.2014 00:00

MUST SEE!

cache/resized/ddec8a51f3531fe89ab6c60687867cbf.jpg
Октябрь готовит много театральных сюрпризов. Адольф Шапиро поставил театральную историю по Луиджи Пиранделло, Дмитрий ...
gavrosh
  "Гаврош–2018" — это  лучшие спектакли для детей и всей семьи из Берлина, Дюссельдорфа, ...
fototopless
Театры открывают сезоны и активно запускают премьерный марафон. Театр на Малой Бронной представит долгожданную премьеру ...
impressionism
Сентябрь принесет большое количество интересных выставок. Те, кто не успел за три летних месяца посетить Музей русского ...
3a9f6b4e
9c7ec26b
ca984335389adc3f