РЕМАРКИ
Шедевр искусства рождается навеки. Данте не перечеркивает Гомера. В.Гюго
В искусстве отражается невыразимое. И.В. Гете
Театральные слезы отучают от житейских. В.Ключевский
Театрон - скамьи для публики в древнегреческих амфитеатрах.
"Хороший спектакль объединяет. Плохой обсуждается". Д.Калинин
Найди свой театр, а мы поможем!

О сайте

Интернет-журнал "Театрон" рассчитан, в первую очередь, на зрителей, которые любят и ценят театр, на театралов разного возраста и уровня дохода, москвичей и гостей столицы, сотрудников театров и театральных музеев, студентов театральных ВУЗов.

 

Мы хотим объединить театралов не только в интернет-пространстве, но и в реальности, чему будут способствовать театральные встречи и творческие вечера.

 

Мы стараемся дать возможность молодым авторам высказываться на профессиональном уровне, не загоняя их в заданные форматы привычных театральных изданий. Не отказываясь от мэтров театроведения, "Театрон" тем не менее, делает ставку на новое поколение театроведов, умеющих грамотно писать о сегодняшнем театре.

 

"Театрон" призван показать: в театроведении возможно и необходимо сделать то, что будет интересно самым разным людям, а не будет ориентировано на замкнутую самодостаточную группу театральных деятелей.

 

Что вы найдете на нашем сайте?

В рубрике "Действующие лица" интервью с актерами – "Люди сцены"; интервью c режиссерами, хореографами, сценаристами – это "Люди театра"; с актерами, знакомыми нам скорее по работе в кино и на телевидении – "Люди с экрана".

 

"Спектакли" расскажут вам о премьерных и просто ярких спектаклях.  Подрубрики "Драматический театр" и "Музыкальный театр" помогут сориентироваться в интересных вам жанрах. В колонке "Вокруг театра" вы узнаете об интересных выставках, концертах, творческих вечерах.

 

"Антракт" развлечет вас или даст повод задуматься о чем-то.

"Театр начинается с…" - рубрика о театральных буфетах, интерьерах, фойе и т.д. Присылайте ваши замечания и предложения по наполнению рубрики. Возможно, именно вы увидели в одном из театров нечто, заслуживающее пристального внимания наших корреспондентов.

 

"Мнение" отражает точку зрения актера, режиссера, критика или просто главного редактора нашего журнала.

 

В колонке "Слово не воробей" мы будем размещать самые заметные, яркие и аргументированные высказывания не только знаменитых людей, но и просто зрителей. Здесь же вы сможете найти подборку высказываний интернет-пользователей о том или ином театральном событии. У вас есть блог о театре? Вы часто рассказываете своим подписчикам о премьерах? Тогда, возможно, именно ваше мнение мы отразим здесь!

 

"История"  - рассказы о театральных деятелях и событиях прошлого.

 

"Фоторяд" и "Видеоряд" порадует вам яркими иллюстрациями и видео.

 

"Must see!" - колонка обратит ваше внимание на самые заметные спектакли. 

 

Наш учредитель:

ООО "Театрон-медиа"

11.10.2014 00:00

MUST SEE!

cache/resized/43789f3a47b6ca3c1539f0efc59748c4.jpg
Не успели закончить свою работу форумы в Москве, Прихоперье, Самаре, Санкт-Петербурге, Ярославле, а уже можно начинать ...
cache/resized/11b0a14f42d3ad3478c6d777f401c0a0.jpg
С 1 по 10 октября 2017 года Театральный центр СТД РФ "На Страстном" и Союз театральных деятелей России в ...
cache/resized/e13d8737fd6acb69eaa5c825af687fb2.jpg
 7 сентября 2017 г. московский «Театр Луны» под руководством Сергея Проханова откроет юбилейный, 25-й ...
cache/resized/c124bc7c633c644db9dc8f2f26797e7d.jpg
В августе театральная жизнь Москвы еще пребывает в затишье. Кто-то только ушел на отдых, у кого-то гастрольные ...
cache/resized/c11199f8ff0276ef6614715f4d9c0169.jpg
Ходят слухи, что "без театра мы все умрем". Дабы не дать любителям театра исчезнуть столь бесславно, музеи придумывают ...
3a9f6b4e
9c7ec26b
ca984335389adc3f