В СЕЗОНЕ 2022-2023 В ТЕАТРЕ «ШАЛОМ» ПОСТАВЯТ СПЕКТАКЛИ БОНДАРЬ, КАГАНОВИЧ И ЛИПОВЕЦКИЙ

3 августа в Московском еврейском театре «Шалом» прошел сбор труппы, на котором  художественный руководитель Олег Липовецкий и директор театра Андрей Соколов рассказали о планах на новый сезон.

Благодаря финансовой поддержке генерального партнера театра Федерации Еврейских общин России, в этом сезоне «Шалом» продолжит сотрудничество с молодыми и уже опытными режиссёрами. В планах театра — развитие сотрудничества и совместные проекты с общественными, некоммерческими и культурными организациями Москвы, участие в фестивалях и гастроли.

«Мы стараемся представить разнообразный репертуар, охватить широкую аудиторию, поэтому в наших планах – спектакли как для искушенного зрителя, так и постановки для детей и молодежи, — сказал Олег Липовецкий. — «Шалом» – еврейский театр для всех национальностей. Поэтому мы будем говорить со сцены о судьбах других народов, толерантности и добрососедстве».

6 и 7 сентября Галина Зальцман представит премьеру спектакля «Полная иллюминация» по одноименному роману Джонатана Сафрана Фойера.

В постановке режиссер обращается к вопросам важности семьи и рода. Насыщенное и яркое путешествие, которое начинается как комедийное роад-муви, перерастает в драму о памяти народа и связи поколений и ведет к драматической развязке.

Второй премьерой сезона станет постановка Олега Липовецкого
“Моня Цацкес — знаменосец”. Режиссер ставит повесть еврейского писателя Эфраима Севелы в жанре сторителлинга. Это история молодого литовского еврея, попавшего в советскую армию. Рядовому Моне Цацкесу, который не умел и не хотел воевать, было суждено стать знаменосцем и пройти всю Великую Отечественную.

Спектакль о том, как оставаться собой в самых невыносимых условиях. О жажде жизни и о её ценности. Вне зависимости от национальности, религиозных установок, социальных, физических и ментальных различий.

Премьера запланирована на 22 и 23 сентября.

Филипп Гуревич готовит к выпуску спектакль по пьесе Полины Коротыч «Вадик поет свою музыку”. Премьерные показы пройдут 1 и 2 октября.

Олег Липовецкий готовит также спектакль-концерт «Шалом», музыкальный руководитель – Ванечка (Оркестр приватного танца).

Музыкальный спектакль, который объединит актеров театра “Шалом” разных поколений и обратится к еврейской культуре. В его основу лягут каверы на любимые музыкальные произведения артистов театра и различные тексты, связанные с историей, религией и культурой еврейского народа.

Режиссер Мурат Абулкатинов работает над пьесой Зухры Яниковой «Тахир и Зухра». Премьера запланирована на зиму 2023 года.

Весной Олег Липовецкий планирует выпустить мюзикл “Диббук.

Это совместный проект театра “Шалом”, СТМЭГИ (Международный благотворительный фонд горских евреев) и медиагруппы “Первый еврейский”, осуществляемый на средства гранта Президентского фонда культурных инициатив.
Масштабный мюзикл композитора Александра Журбина на сцене МДМ по знаковой для отечественного театра пьесе Семена Анского. Именно она лежала в основе знаменитого спектакля Евгения Вахтангова «Диббук», который объездил почти весь мир и игрался более сорока лет.
Директор проекта — Давид Захарьяев, продюсер — Михаил Шейнин. В спектакле будут задействованы как артисты труппы театра “Шалом”, так и приглашенные артисты музыкального театра

Весной начнет работу над пьесой Майкла Ардитти «Магда» режиссер Роман Каганович.

Спектакль о возмездии, которое может обрушиться не только на злодея, но и на тех, кто его не остановил, а иногда и на невиновных людей, оказавшихся рядом.
Это история супругов Магды и Йозефа Геббельсов: в течение последних нескольких дней Второй мировой войны они прячутся в бункере и ждут штурма Берлина советскими войсками. Конечно, главные герои здесь не они, а дети семьи Геббельс, которые становятся невинными жертвами и расплачиваются за преступления родителей. Осознавая свою вину перед человечеством и принимая предложение мужа покончить с собой, она должна перед этим убить своих детей.

Театр ведёт переговоры с Лизой Бондарь о постановке спектакля по роману Клауса Манна “Мефистофель. История одной карьеры”.

Театр «Шалом» планирует участие в фестивалях. Так Уже моноспектакль Олега Липовецкого «Жирная Люба» примет участие в фестивалях в Ижевске, Екатеринбурге, Перми, Новосибирске и Москве (фестиваль «SOLO» и «Территория. Kids»).

%d такие блоггеры, как: