АРТИСТЫ БДТ ЗАПИСАЛИ АУДИОГИД ПО КОЛЛЕКЦИИ АНТИЧНОГО ИСКУССТВА ЭРМИТАЖА

На фото — Помпеянский зал Эрмитажа /сайт музея

Государственный Эрмитаж и Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова (БДТ) запустили новый совместный проект — аудиовизуальный маршрут, основой которого стали шедевры коллекции античного искусства Эрмитажа. 

Проект начал работу 26 июля в Новом Эрмитаже. Аудиовизуальный маршрут представляет экспонаты разных периодов истории античного искусства, различные виды и жанры. 

«Сотрудничество Эрмитажа и БДТ в проекте, представляющем античное изобразительное искусство через призму античной литературы и поэзии, не только объединяет музей и театр, но и дает возможность современному зрителю погрузиться в мир классики — в самом лучшем исполнении из всех возможных», — говорится в сообщении.

Каждый экспонат нового аудиовизуального маршрута «озвучен» фрагментом из античных текстов: строки Гомера, Еврипида, Платона, Геродота, Светония и Марка Аврелия читают артисты БДТ Елена Попова, Дмитрий Воробьев, Василий Реутов, Сергей Дрейден, Карина Разумовская, Андрей Феськов, Виктор Княжев.

Чтобы совершить путешествие вместе с артистами театра, надо навести смартфон на табличку с QR-кодам, установленную около экспоната. Маршрут рассчитан на 90 минут. 

Отдел Античного мира — один из старейших в Эрмитаже, а его фонды насчитывают свыше 170 тыс. экспонатов. Сейчас в 22 залах античного искусства экспонируются всемирно известные шедевры, среди которых статуя Венеры Таврической, портрет «Сириянки», ваза «Прощание» мастера Клеофона и многие другие памятники.

%d такие блоггеры, как: