НА «АРХСТОЯНИИ-2022» ПОКАЖУТ СПЕКТАКЛИ ВОЛКОСТРЕЛОВА И ГАЛЫЧЕВА

С 29 по 31 июля в арт-парке «Никола-Ленивец» в Калужской области пройдёт Международный фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние», посвящённый счастью. 

Начнется фестиваль со спектакля в автобусе, в постановке Габбилена Галычева. Спектакль — автобусная экскурсия пройдёт на «Архстоянии» впервые. 

Гости фестиваля увидят новый арт-объект — 29-метровую башню «Мавзолей мечты» от архитектора Тотана Кузембаева, которая станет самым высоким объектом в коллекции парка. Одноимённый аудиоспектакль представит актёр и режиссёр Дмитрий Волкострелов. Как рассказали организаторы, посетителям придётся решить, «может ли сосуществовать здесь и сейчас мавзолей как пространство упокоения и мечта как пространство воображения». 

Также Дмитрий Волкострелов подготовил иммерсивный перформанс «Встреча/место», по сюжету которого 12 перформеров в 12 небольших шатрах будут проживать свой день в рамках фестиваля, а зрители смогут «подсмотреть», как они ищут свое счастье.

Программу — квест «Яртария» представит Нище Бро.

«Нище бро потребуются смелые охотники и искатели приключений, готовые отправиться в квест по поиску осколков разбитого счастья и принести их на главное действо в субботу вечером, — отмечают организаторы. — Выглядят они как кусочки нашего быта: ковши, кастрюли, баклажки, кружки — все что может звенеть и шуметь. Все собранное добро станет инструментами для большого оркестра, который выступит в один из дней фестиваля. Чем больше звука, тем сильнее и ярче будет счастье».

Настенька Рябова и Марианна Высоцкая предложат зрителям психологическую практику «Путь».

«Поиск счастья — исключительно субъективное путешествие, — говорят организаторы. — Можно стать паломником и пройти путь к личной трансформации. «ПУТЬ» познакомит тебя ближе с парком и его объектами и откроет для тебя новые смыслы. Игровые практики и физические упражнения снимут зажимы с тела, а задания научат выражать себя более свободно и с принятием относиться к себе».

Анна Гилёва, Анастасия Сазонова, Валерия Абрамова пригласят собравшихся к «Стене плача»

«Вы попадете в пространство, где плачут все, и сможете дать волю своим эмоциям. перформанс невозможно наблюдать со стороны — нужно испытать это самому», — рассказали организаторы.

В музыкальной программе фестиваля — коллективы «Свидание», рок-группа «Буерак», музыкант Шарлот, женский акапельный секстет POLE и Leveldva Chillrave. Для артистов подготовят три сцены с использованием особенностей местного ландшафта.
Частью параллельной программы станет «Лекторий в Шатре друзей». Воркшоп по созданию собственной сказки проведет лаборатория Vzor. Также посетителям будет предложено поговорить о юморе и преодолении преград и посетить открытую коуч-сессию эксперта по развитию личности Александра Петрищева, на которой можно будет научиться публичным выступлениям. Участникам образовательной программы представят видеоработы художницы Яны Осман. На практикумах хореограф Ольга Цветкова покажет, как можно выражать эмоции через танец, а художница Анна Хлесткина — как расширить границы своего голоса.

Международный фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние» проводится с 2006 года. Основная цель фестиваля — развитие современной архитектуры и искусства. 

%d такие блоггеры, как: