ТЕАТР САТИРЫ ПОДЕЛИЛСЯ ПЛАНАМИ НА СЕЗОН 2022-2023

В новом сезоне в Театре сатиры выпустят спектакли Никита Кобелев, Михаил Мокеева, Филипп Гуревич, Роман Габриа и Сергей Газаров. 

«99-й театральный сезон в Театре сатиры открывается 6 сентября 2022 года праздничной версией спектакля „Где мы?!…“, подготовленной специально к 88-летию Президента театра Александра Анатольевича Ширвиндта, — говорится на сайте театра. — Особенности показа мы пока держим в секрете, но уверяем вас, что это будет очень оригинально, празднично и смешно. Совершенно в духе Александра Анатольевича». Режиссёр специальной версии Родион Овчинников, он же является автором пьесы. В фантасмагории принимают участие Александр Ширвиндт, Александр Олешко, Фёдор Добронравов, Юрий Нифонтов и другие.

На основной сцене театра 20 октября Михаил Мокеев представит «Невольниц» Островского.

«Главное, что отличает эту постановку от классического прочтения — это зонги: музыкальные номера с оригинальным текстом монологов главных героев, написанные в жанре инди-рока, — написано на странице спектакля. — На сцене — диджей и музыканты, а конфликт поколений — это противостояние не только идеологическое, но и музыкальное: альтернативный рок здесь звучит наряду с шансоном». Художник-постановщик и художник по костюмам — Евгения Шутина, композитор — Антон Макаров.

13 сентября на сцене «Чердак Сатиры» Никита Кобелев выпустит спектакль по пьесе Жоэля Помра «Этот ребёнок». 

«Люди перестали понимать и слышать друг друга, — говорит режиссёр Никита Кобелев. — Это пьеса о дискоммуникации. Но, несмотря на то, что все истории у Помра суперреалистичны и узнаваемы, мне важны были в этом материале театральность и гротеск. Потому что за любым бытовым общением всегда стоит что-то глобальное — то, что так часто сложно проговорить, чтобы быть услышанным».

Также в планах театра — «Женитьба» в постановке Филиппа Гуревича и премьера Романа Габриа на площадке «Прогресс Сцены» (бывший Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна, присоединённый в конце 2021 года к Театру сатиры). Сергей Газаров начнёт работу над «Весталкой» по пьесе Николая Коляды, основанной на романе современного уральского автора Николая Никонова. Помимо этого он планирует поставить «Собачье сердце» с Фёдором Лавровым и Алексеем Гуськовым в главных ролях.

Напомним, что 28 декабря приказом Департамента культуры города Москвы театр «Прогресс сцена Армена Джигарханяна» был присоединён к Московскому академическому театру сатиры.

%d такие блоггеры, как: