ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР «НА СТРАСТНОМ» ПРОВЕДЁТ ВТОРОЙ СЕЗОН ПРОЕКТА «ТВОЙ ШАНС. КАСТИНГ»

С 1 по 8, а также 12 и 13 сентября в Театральном центре «На Страстном» пройдёт второй сезон проекта «Твой шанс. Кастинг», который поможет выпускникам театральных вузов Москвы найти работу по профессии – в театрах, кино, продакшене, озвучании.

«Второй сезон проекта “Кастинг” мы проводим совместно с ГИТИСом, – говорится на сайте организаторов, – и представляем на нашей сцене весь цвет учебных и дипломных спектаклей одного из ведущих творческих вузов России. Студенты и недавние выпускники ГИТИСа смогут сыграть свои дипломные работы на зрителя на большой профессиональной сцене, а также сразу после спектакля пройти индивидуальные показы в театры Москвы. Такие прослушивания будут рассчитаны на художественных руководителей и директоров театров, заведующих труппой, кастинг-агентов, продюсеров и режиссёров. То есть на всех тех, кто заинтересован в новых лицах и новых талантах». 

В афишу вошли десять студенческих и дипломных спектаклей актёрского факультета и факультета музыкального театра ГИТИСа. 1 и 5 сентября свои постановки «Преступление и наказание. Сцены из романа» и «М.И.З.А.Н.Т.Р.О.П. (отмена «Тартюфа»)» представят студенты мастерской Валентина Клементьева. Со 2 по 4 сентября можно увидеть спектакли мастерской Герарда Васильева: «Фабричная девчонка», «Щелкунчик и мышиный король» и «Целуй меня, Кэт!». 6 сентября «Лес» Островского сыграют выпускники мастерской Сергея Яшина. 7 сентября свою версию «Чайки» Чехова покажут учащиеся мастерской Бориса Морозова. 8 сентября выпускной курс мастерской Олега Глушкова представит «Униженных и оскорблённых» по Достоевскому. Завершат показы две постановки мастерской Алексея Блохина: «Светлые души» и «Звериные истории + Таракан». 

Напомним, что первый проект «Твой шанс. Кастинг», прошедший в сентябре 2020 года, был посвящён показам дипломных спектаклей ГИТИСа периода локдауна из-за Covid-19. Благодаря ему выпускники театральных вузов смогли не только показать свои дипломные работы, которые не удалось сыграть в связи с пандемией коронавируса и долгим весенним карантином 2020 года, но и пройти традиционные показы в театры Москвы.

Подробнее о проекте можно узнать на сайте Театрального центра.

%d такие блоггеры, как: