СВЕТЛАНА КРЮЧКОВА СЫГРАЕТ В «ПРИВИДЕНИЯХ» НА СЦЕНЕ БДТ

Анастасия Павлова

На фото — репетиции спектакля © Стас Левшин / БДТ

8, 9 июня и 9 июля на Основной сцене БДТ пройдут показы спектакля Романа Мархолиа «Привидения» по одноимённой пьесе Генрика Ибсена. Главную роль сыграет Светлана Крючкова. 

«Пьеса «Привидения» – одна из вершин мировой драматургии, — говорит режиссёр-постановщик, автор перевода и инсценировки Роман Мархолиа. — Используя реалистическую интригу, Ибсен ставит перед своими героями вопросы эпического масштаба, под стать античной трагедии. Рассматривая причинно-следственную связь прошлого с настоящим и будущим, драматург пытается добраться до фундамента человеческой судьбы. Для Ибсена прошлое, настоящее и будущее человека взаимообусловлены. 

Фру Алвинг – одна из знаковых ролей мировой драматургии. Для актрисы, которая сама по себе – вселенная, – это редкая возможность проявить арсенал своих возможностей. Светлана Крючкова – вневременная актриса: она соединила в себе много разных эпох и бесстрашно откликается на энергию сегодняшнего дня. Мы с ней работаем больше 20 лет, но такого материала у нас еще не было: сочетание внешнего аскетизма с вулканическими взрывами. Это сложнейшая актерская задача. Роль фру Алвинг требует от исполнителя уникального сценического и жизненного опыта, что под силу только такому виртуозному мастеру, как Крючкова».

В главных ролях: Светлана Крючкова, Иван Федорук, Игорь Волков. Художник-постановщик Владимир Ковальчук, костюмы Фагили Сельской.

Поделиться: