ТЕАТР МОССОВЕТА ВЫПУСКАЕТ МОСКОВСКУЮ ПРЕМЬЕРУ ПЬЕСЫ ТАТЬЯНЫ ЗАГДАЙ

На фото — сцена из спектакля © Елена Лапина / сайт театра
Сегодня, 12 мая, в Театре имени Моссовета пройдёт премьера спектакля Павла Пархоменко «Человек в закрытой комнате» по пьесе Татьяны Загдай. 

Режиссёр Павел Пархоменко говорит о своей постановке: «Наш спектакль о любви и прощении, о поиске смыслов и корней, о вере и надежде в то, что все мы когда-нибудь будем счастливы».
Сюжет истории по началу кажется простым. Главная героиня Жанна, давно живущая в столице, приезжает в родной город, чтобы похоронить отца. Однако это оказалось не так легко, да он ещё внезапно «оживает» и начинает разговаривать с ней по душам впервые за всю жизнь. Спектакль Павла Пархоменко – это своеобразное театральное роуд-муви с элементами фарса и магического реализма. 

Напомним, что текст драматурга Татьяны Загдай «Человек в закрытой комнате» в 2021 году вошёл в шорт-лист «Любимовки». На фестивале читку представил режиссёр Никита Щетинин.

Главную роль исполнит актриса Лилия Волкова. Также в постановке заняты артисты Андрей Смирнов, Леонид Евтифьев, Вера Каншина, Иван Расторгуев, Руслан Исмагилов, Александр Емельянов, Марианна Кириллова, Таисия Надточий и Виталий Гриценко.

Павел Пархоменко в 2010 году окончил эстрадное отделение Казанского театрального училища, а в 2014 – режиссёрский факультет ГИТИСа (мастерская Олега Кудряшова). С 2014 года – артист Театра имени Маяковского, играл в спектаклях Миндаугаса Карбаускиса «Таланты и поклонники», «Русский роман» и постановке «Кавказский меловой круг» Никиты Кобелева. Среди режиссёрских работ Павла Пархоменко – «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» в Боярских палатах СТД, «мольермольер» в учебном театре Школы-студии МХАТ. В Театре имени Моссовета выпустил спектакли «Игроки» по Гоголю и «Мама» по пьесе Зеллера.

%d такие блоггеры, как: