В ПСКОВСКОЙ ДРАМЕ АНТОН ФЁДОРОВ СТАВИТ РАННЮЮ ПРОЗУ БУЛГАКОВА

На фото — репетиции спектакля © Игорь Ефименко / пресс-служба

12, 13 и 29 мая на большой сцене Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина состоится премьера спектакля «Морфий» по рассказам Михаила Булгакова в постановке Антона Фёдорова. В новом спектакле соединятся цикл «Записки юного врача» и примыкающий к нему рассказ «Морфий».

«История Полякова – про умирание, про гибель, про воющую вьюгу, – говорит режиссёр. – Это история отчаяния и вхождения на темную сторону. История Доктора, наоборот, про жизнь: про преодоление, про помощь больным и спасение самого себя. В спектакле между строк звучит вопрос: “Что всем нам делать в этой вьюге?” У каждого из нас в голове, так или иначе, воет эта вьюга, и избавиться от нее невозможно. Просто в какой-то момент ты приходишь в точку, когда остается только выбрать: либо ты борешься, либо ты погибаешь.

Мы пытаемся сделать мультфильм. Рамки этого жанра позволяют избежать чернухи, уйти от бытовых подробностей. Например, мультфильм “Ежик в тумане” – это, по сути, кошмар, но история рассказана так мило, что ты этого не чувствуешь. Мы ищем на стыке жанров: то ли клоунского, то ли мультипликационного, то ли черно-белого кино, то ли кинохроники».

Антон Фёдоров также является художником спектакля. Над световым оформлением спектакля работает художник по свету Александринского театра Игорь Фомин.

Главные роли в спектакле исполнят Александр Овчаренко и Камиль Хардин. Также в «Морфии» заняты: Сергей Попков, Наталья Петрова, Анна Шуваева, Екатерина Миронова, Денис Кугай.

Антон Фёдоров сотрудничал с «Гоголь-центром» (Москва), «Театром.doc» (Москва), театром «Около дома Станиславского» (Москва) и другими.

%d такие блоггеры, как: