ДРАМАТУРГ ДМИТРИЙ ДАНИЛОВ ДЕБЮТИРУЕТ КАК РЕЖИССЕР В ТЕАТРЕ.DOC

На фото — Дмитрий Данилов / пресс-служба

11, 20 мая и 10, 24 июня состоятся премьерные показы спектакля по пьесе Дмитрия Данилова в постановке автора «Что вы делали вчера вечером?».

«Не стал бы сейчас называть себя режиссёром, — говорит режиссёр Дмитрий Данилов. — Я по-прежнему чувствую себя драматургом. Драматургом, получающим бесценный режиссёрский опыт. И уже понимаю, как автору пьес полезно побывать с другой стороны.

Мне ещё очень помогает наш второй режиссёр — Вера Дровеникова. Очень ценные идеи, видение материала.

Для меня постановка спектакля — новый опыт. Много для себя понял. Оказалось, что мне очень интересно работать с актёрами. Мне это нравится! Нравится, как складывается ансамбль, как рождается атмосфера спектакля. Мы все настроились на одну общую эмоциональную волну. С другой стороны, я, конечно, не могу сказать, что чувствую себя уверено. Все-таки это первый опыт такой и страх есть, что может получиться «первый блин комом». Посмотрим, вдруг будет продолжение».

Как отмечается в релизе, в своей пьесе драматург пародирует вербатим и множит штампы, показывая галерею городских типажей с их диапазоном реакций и эмоций — от раздражённого «вам больше делать нечего?» до велеречивых разглагольствований. При этом фирменный стиль Данилова словно бы переизобретает сам себя. Это не вербатим и не невербатим, это как пытаться упорядочить сам поток жизни.

В спектакле заняты:  Антон Ильин, Коля Ноекёльн, Екатерина Юдина, Андрей Кондратьев / Алексей Губкин.

%d такие блоггеры, как: