ИВАН ПАЧИН СТАВИТ В ТЮЗЕ БРЯНЦЕВА СПЕКТАКЛЬ О МЕЧТЕ

Анастасия Павлова

На фото — репетиции спектакля

21 мая на Большой сцене Театра юных зрителей им. А.А. Брянцева состоится премьера спектакля «Счастливый неудачник» по повести Вадима Шефнера в постановке Ивана Пачина.

«Любая книга Вадима Шефнера — это попутчик, утешитель, советчик, учитель; словом — верный друг, — говорит режиссёр Иван Пачин. — Его литература проста и чиста, как ясный день из детства, и при этом глубока и философична, как восточная поэзия, этот день описывающая.

Витя — будущий поэт. Он ещё не до конца это осознаёт, даже отказывается от этой мысли, но стихи так и лезут в голову — от первой любви, от катастрофы, которая обернулась спасением, от самых простых мелочей и самых важных этапов взросления. И от поэзии никуда не деться. А быть поэтом, хотя бы чуть-чуть, обязан каждый. В любом возрасте. Ведь дело поэта — называть мир красивыми именами, украшать его, наделять смыслом. Подходить к каждому делу творчески, не позволяя быту брать верх над жизнью. Словом — не переставать мечтать. Век спустя, этот главный посыл книги актуален и для сегодняшних детей, может быть — особенно для них. Нам кажется важным вдохновить их этой историей. И театр для этого — лучшее средство».

Над спектаклем работали: автор инсценировки Федор Парасюк, художественное оформление Ольга Галицкая, художник по свету и по костюмам Илья Пашнин, композитор Андрей Мирный, хореограф Елена Борисова, видеоинженер Дмитрий Мартынов, иллюстратор Анна Леонова.

В спектакле заняты: Валерий Дьяченко, Сергей Шелгунов, Яна Бушина, Анастасия Казакова, Аделина Любская, Юлия Нижельская, Елизавета Прилепская, Анна Слынько, Василина Стрельникова, Мария Хрущёва, Максим Подзин, Иван Стрюк, Александр Чураев.

Иван Пачин — выпускник театрального института имени Бориса Щукина, участник и лауреат различных конкурсов и фестивалей.

Поделиться: