ПЕТЕРБУРГСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ТОЧКА ДОСТУПА» ЗАКРЫВАЕТСЯ

На фото – сцена из спектакля «Симулятор школы» © соцсети фестиваля «Точка доступа»

24 марта Летний фестиваль искусств «Точка доступа» сообщил в своих соцсетях о прекращении работы.

«Сегодня мы показали спектакль “Симулятор школы”, созданный Петром Куркиным для прошлой “Точки доступа” и номинированный на “Золотую Маску”, – говорится в публикации. – Этот закрытый показ для жюри стал последним проектом в истории фестиваля. Всей командой мы приняли решение закрыть “Точку доступа”. То, что мы делали, перестало иметь смысл 24 февраля 2022 года. Как институция мы где-то выбирали быть чуть тише, чтобы маленькими шагами приближаться к прекрасной России будущего, чтобы существовать дальше, чтобы голоса очень разных художников могли равноправно звучать».

Напомним, что в этом году на «Золотую Маску» номинировали сразу три спектакля (номинация «Эксперимент»), созданных на фестивале «Точка доступа» – «Робот Костя» Ивана Заславца, «Симулятор школы» Петра Куркина и «Билет в кино» театральной/художественной лаборатории «Вокруг да около».

Международный летний фестиваль искусств «Точка доступа» проводится в Санкт-Петербурге с 2015 года. Проект стал крупнейшим форумом иммерсивного и сайт-специфик театра в России. Во время локдауна в 2020 году фестиваль «Точка доступа» представил уникальную онлайн-программу. В 2021 году кураторами «Точки доступа» стали Алексей Платунов и Юлия Клейман.

%d такие блоггеры, как: