В РАМТЕ ВЫПУСКАЮТ «ОТКРОВЕНИЕ БЕЗ ПЕРЕРЫВА» ПО РАССКАЗУ ДОСТОЕВСКОГО

На фото — репетиция спектакля / сайт театра

26 и 27 марта в Белой комнате состоится премьера спектакля Владимира Богатырёва «Сон смешного человека» по рассказу Достоевского. Все роли в спектакле исполнит Алексей Мишаков.
«В небольшом рассказе я обнаружил всего Достоевского, все его темы и мотивы сконцентрированы в этом произведении: и вечные, глобальные вопросы, и простые истины, — говорит режиссёр Владимир Богатырёв. — Но еще больше меня потрясло, что это совсем другой Достоевский, ироничный, фантастический… Словно писал человек сегодняшнего дня, человек, которому приснился сон, как сделать так, чтобы все были счастливы».

Алексей Мишаков – ученик Алексея Бородина. В 2005 году он окончил Мастерскую Бородина в ГИТИСе. В том же году был принят в труппу РАМТа, в котором работает по сей день. Лауреат премии фестиваля «Ожившая сказка» в номинации «Лучшая мужская роль» за спектакль «Сказки на всякий случай» (2008).

Владимир Богатырёв – режиссёр. Закончил ЛГИТМиК в 1975 году (курс Зиновия Корогодского). Работал главным режиссёром в Тульском и Тверском ТЮЗах, в Московском театре-студии на Трифоновской. Ставил спектакли в Москве, Астрахани, Томске, Омске, Нижнем Новгороде, Кирове, Челябинске, Новосибирске, Норильске и других городах. Преподаёт в ГИТИСе на курсе Алексея Бородина. Лауреат Премии города Москвы.

%d такие блоггеры, как: