НЕ СТАЛО АКТЁРА МХТ ИМ. ЧЕХОВА ЕВГЕНИЯ СЫТОГО

16 марта в возрасте 52 лет после продолжительной болезни умер артист Евгений Сытый, об этом МХТ имени Чехова сообщил на своём сайте. 

«Он никогда не учился на артиста, просто был им — талантливым, обаятельным, абсолютно бесстрашным, — говорится на сайте театра. — Выпускник Кузбасского политехнического института, он играл и ставил спектакли в кемеровском театре „Ложа“, созданном в 1991 году Евгением Гришковцом, высоко ценившим актёрское дарование Сытого. В начале 2000-х о Евгении Сытом узнала Москва — его спектакль „Угольный бассейн“ стал частым гостем столичных фестивалей (в 2002 году на фестивале „Новая драма“ спектакль был представлен в МХТ). Тогда же состоялся дебют Евгения в кинематографе: Борис Хлебников взял его на небольшую роль в фильм „Коктебель“, а затем снимал почти во всех своих кинокартинах, доверяя уже и главные роли (фильм Хлебникова „Три минуты молчания“ и ещё несколько новых киноработ Евгения Сытого нам ещё предстоит увидеть)».

Евгений Сытый играл в спектаклях Александра Молочникова. Дебютом стал «19.14», вышедший в 2014 году. Также был занят в его «Бунтарях» и «Светлом пути. 19.17». Вошёл в труппу МХТ в 2016 году. Играл в спектаклях Виктора Рыжакова («Dreamworks* *Мечтасбывается»), Сергея Женовача («Бег» и «В окопах Сталинграда»), Оскараса Коршуноваса («Чайка»), Ольги Ворониной («В. Ж.»), Яноша Саса («Мастер и Маргарита»).

Прощание с Евгением Сытым пройдёт 18 марта — в 11.00 начнётся гражданская панихида в МХТ имени Чехова, в 13.00 — отпевание в Храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках. Артист будет похоронен на родине, в Кемеровской области.

%d такие блоггеры, как: