«ЗОЛОТАЯ МАСКА» ПРОВЕДЁТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДЛЯ ТЕАТРАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ИЗ МАЛЫХ И НЕБОЛЬШИХ ГОРОДОВ РОССИИ

С 14 по 16 марта в Новом пространстве Театра Наций Фестиваль «Золотая Маска» совместно с многолетним партнером – Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко – вновь проведёт трёхдневный образовательный интенсив для директоров и художественных руководителей театров малых и небольших городов.

Целью программы, которую Фестиваль проводит с 2019 года, является создание дискуссионного поля для обсуждения практических и творческих вопросов в организации театрального дела, с которыми сталкиваются культурные институции в небольших городах по всей России. Несмотря на разный социальный и профессиональный контекст в каждом регионе и каждом городе, в своей ежедневной практике театры решают схожие вопросы. Это и эффективные коммуникации с аудиторией, что особенно важно в случае малых городов, взаимодействие с государственными и общественными структурами, проблемы привлечения молодых специалистов, устойчивые связи внутри театрального сообщества и многое другое.

В течение трёх дней в Новом пространстве Театра Наций пройдут семинары и лекции ведущих специалистов из разных областей, открытые дискуссии и презентации самих участников.

Во встрече примут участие директора, художественные руководители и режиссёры театров из таких городов, как Альметьевск, Абакан, Арзамас, Березники, Благовещенск, Братск, Большая Атня, Буинск, Бугуруслан, Великие Луки, Верхний Уфалей, Вышний Волочек, Губаха, Елец, Евпатория, Зеленоград, Златоуст, Ирбит, Кудымкар, Лесосибирск, Лобня, Лысьва, Канск, Каменск-Уральский, Камышин, Мензелинск, Мичуринск, Мотыгино, Нижний Тагил, Новокуйбышевск, Новошахтинск, Новочеркасск, Новомосковск, Новороссийск, Норильск, Нюрба, Нягань, Орск, Прокопьевск, Рыбинск, Саров, Сарапул, Северск, Серов, Советск, Сызрань, Тара, Тобольск, Туапсе, Туймазы, Уссурийск, Черемхово, Шадринск, Шарыпово. Приезд участников из Волгодонска, Глазова, Димитровграда, Железногорска, Заречного, Новоуральска, Озерска, Сарова и Северска стал возможен благодаря поддержке программы «Территория культуры Росатома».

Говоря о важности программы для самих участников, куратор Наталия Мозжакова, директор Нового молодёжного театра из Нижнего Тагила, подчёркивает: «Консолидация и создание мотиваций для обновления и развития в театрах малых городов станет основной темой планируемого уже не «круглого стола», а «форума», который стал ежегодным, благодаря внеконкурсной программе Фестиваля «Золотая Маска» и Фонду Тимченко. В этом году более шестидесяти театров из разных областей и регионов примут участие в трёхдневном обучающем общении в Москве. Репертуарная политика, современные пьесы, охрана труда в театре, творческие связи, привлечение дополнительных средств, новые проекты и коллаборации – это темы, которые волнуют руководителей региональных театров. По-прежнему, поиск своего зрителя и привлечение молодежи, остаются важными темами для обсуждения. Наш профессиональный круг интересов един, и прекрасно, что он расширяется, личные знакомства и связи позволяют успешно реализовывать театральные проекты, гастролировать, объединяя города и регионы России».

%d такие блоггеры, как: