В ТЕАТРЕ ВОЛКОВА ОТМЕНИЛИ ПОКАЗЫ СПЕКТАКЛЕЙ ПО ПЬЕСЕ ИВАНА ВЫРЫПАЕВА

Фото с сайта театра

 Театр им. Волкова объявил о невозможности показов спектакля «Солнечная линия», запланированных на 16 и 30 марта, 6 и 12 апреля.

«Театр считает такие действия драматурга Вырыпаева неприемлемыми в первую очередь по отношению к зрителям. Мы не хотим, чтобы через театральное искусство навязывалась односторонняя политическая позиция, а зритель помимо своей воли втягивался в те или иные акции. Мы уважаем своего зрителя, дорожим его мнением и не сомневаемся, что каждый, кто приходит в наш театр, может и имеет право самостоятельно сформировать и выразить своё мнение», — говорится в Instagram директора театра Айрат Тухватуллин.

В своём Instagram-канале он также отметил, что «Вырыпаев максимально политизировал своё решение, назвав действия России «варварским вторжением» и объявив, что будет считать всех зрителей, купивших билеты, своими политическими сторонниками. Создаётся впечатление, что для Вырыпаева в данном случае главное не в том, чтобы помочь беженцам (тем более, что сами суммы его авторского вознаграждения весьма незначительны), а в создании политической шумихи вокруг своего имени».

Напомним, что 8 марта Иван Вырыпаев, последние 12 лет проживающий в Польше, на своём официальном сайте опубликовал письмо к российским государственным театрам, в которых идут спектакли по его пьесам. Среди адресатов — МХТ им. А.П. Чехова, БДТ им. Г.А. Товстоногова, Театр Наций, «Современник», ЦИМ, а также десятки региональных театров. «Я принял решение и хочу сообщить вам, что все деньги, которые я буду получать от вашего театра, я буду переводить в фонды помощи Украине, — говорится в письме. — Разумеется, (и я хочу это подчеркнуть) эти деньги пойдут только на мирные цели, и ни в коем случае, ни на военные». Драматург пообещал театрам информировать их о том, на какие конкретные цели были направлены средства.

%d такие блоггеры, как: