ДЕНИС ХУСНИЯРОВ СТАВИТ В ТЕАТРЕ НА ТАГАНКЕ РУССКИЙ ДНЕВНИК САНЧО ПАНСА

На фото — Денис Хуснияров на репетиции / соцсети театра

23 и 24 апреля в Театре на Таганке пройдёт премьера спектакля Дениса Хусниярова «Дон Кихот» по пьесе Алексея Житковского «Дон Кихот, или Санчо Панса. Русский дневник». 

 «Мы с Алексеем Житковским решили обратиться к этому классическому сюжету лишь отчасти, — говорит режиссёр Денис Хуснияров. — Сюжетная канва пьесы имеет совсем иные реалии и обстоятельства, нежели роман Сервантеса. Но, основная тема чудика-гения сохранена. Ставить сегодня «Дон Кихота» на полном серьёзе, как рыцарский роман затея так себе. Поэтому действие происходит в наши дни, в России. В общем родился очень сложный, многослойный текст. Это почти фольклорная былина про идеального русского, который оказался в России, и не встретил ни одного настоящего русского. А в свете происходящего сегодня этот разговор более чем к месту». 

Авторы спектакля отправляют странствующего рыцаря и его верного оруженосца в современную Россию, принимающую у себя Чемпионат мира по футболу. Фантазия авторов предлагает свой вариант знакового матча, где испанцы проиграли россиянам. В итоге получилась гомерически смешная и очень горькая пьеса, совместившая в себе сатиру и балладу, реализм и сказку о современной России.

Над спектаклем работали: художник-сценограф Александр Мохов, композитор Виталий Истомин, видеоряд Наталья Наумова.

В спектакле заняты: Мария Добржинская, Юлия Стожарова, Игорь Ларин, Алексей Финаев-Николотов, Елена Оболенская, Мария Рябкова, Евгения Стегний, Евгений Бодяков, Александр Алешкин, Олег Евтеев, Андрей Кайков, Михаил Лебедев.

%d такие блоггеры, как: