ГУЛЬНАРА ГАЛАВИНСКАЯ СТАВИТ В ТЕАТРЕ НА ПЕРОВСКОЙ СПЕКТАКЛЬ-ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ ПО ШЕКСПИРУ

На фото — репетиции спектакля / пресс-служба

25 и 27 марта Московский драматический Театр на Перовской представит премьеру спектакля Гульнары Галавинской «Сон в летнюю ночь» по пьесе Шекспира.

«Режиссёр Гульнара Галавинская обращается к одной из самых поэтичных и романтических комедий Шекспира «Сон в летнюю ночь», наполняя ее сказочной атмосферой с вымышленными существами – духами леса, которые оказываются виновниками всех хитросплетений человеческих судеб — говорится в релизе. — Балансируя между реальностью и фантазией, режиссёр создаёт у зрителей иллюзию погружения в сон, где становится возможным трансформация души человека в иные формы и пробуждение живущих в каждом из нас двух миров сознательного и бессознательного, мужского и женского, Анимы (Души) и Анимуса (Духа), которые в Древней Греции выражали феномен духовного.

Спектакль станет своеобразной игрой с временным пространством: герои будут переходить из одной эпохи в другую, из мира реального в мир фантастический, примеряя на себя разные образы и настроения. Ведь и Уильям Шекспир считал, что весь мир – театр, в нём женщины, мужчины – все актёры, у них есть выходы, уходы, и каждый не одну играет роль. Но главной силой в спектакле остается любовь, которую с большим поэтическим пафосом воспел Шекспир, как одно из самых прекрасных и возвышенных проявлений человеческой природы, а главной темой – отношения мужчины и женщины.

Постановка наполнена живой музыкой, современной хореографией, новыми ритмами и неутомимой энергией страсти, которые соединяют эпоху У. Шекспира с сегодняшним днем.

Пьеса Шекспира «Сон в летнюю ночь» не укладывается в рамки одного определенного жанра, ведь в сюжете филигранно переплетается ирония, тонкая психология, лирика и фарсовые положения. Именно поэтому художественным решением постановки Гульнары Галавинской стала тема – «Сны, фантазии и рассуждения»».

Над спектаклем работали: хореограф Артур Ощепков, художник по костюмам Андрей Щаев.

%d такие блоггеры, как: