«МЁРТВЫЕ ДУШИ», РЕЖИССЁР ДЕНИС АЗАРОВ, ТЕАТР РОМАНА ВИКТЮКА

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

21 и 22 февраля в Театре Романа Виктюка прошла премьера спектакля Дениса Азарова «Мёртвые души».

«В этом спектакле нам было интересно исследовать удивительный парадокс, заложенный в «Мертвых душах», — рассказывает режиссёр Денис Азаров. — С одной стороны, это описание весьма нелицеприятных людей, чьи образы доведены до максимально отталкивающих, а с другой, философское размышление о том, почему же человека так тянет в эту страну, на эту дорогу. Этот парадокс существует в России и сейчас, где в XXI веке люди за пределами больших городов до сих пор верят в приметы, и в то же время пользуются благами технического прогресса».

Помимо знакомых персонажей в постановке появится молодой следователь Порфирий Петрович, который расследует дело Чичикова, восстанавливая его жизнь с самого начала. 

Над спектаклем работали: драматург Ольга Никифорова, сценография Николай Симонов, художник по костюмам Анна Хрусталёва, композитор Вадим Каверин, режиссёр по пластике Анна Закусова, художник по свету Иван Виноградов.

В спектакле играют: Сергей Епишев, Дмитрий Бозин, Людмила Погорелова, Дмитрий Жойдик, Иван Иванович, Дмитрий Голубев, Иван Степанов, Иван Никульча, Александр Семенов и другие.

%d такие блоггеры, как: