ВЛАСТИ МОСКВЫ ОБЪЕДИНИЛИ ШДИ И ЦИМ

Московский театр «Школа драматического искусства» объединили с Центром имени Всеволода Мейерхольда. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Департамент культуры сообщает об объединении центра им. Вс. Мейерхольда с московским театром «Школа драматического искусства», работающим по лабораторному принципу и являющимся проектной площадкой национального открытого чемпионата в сфере творческих компетенций Artmasters. Решение принято с учётом особенностей площадки центра (отсутствие труппы, проектный принцип деятельности), а также в связи с прекращением трудовых отношений с руководством центра», — говорится в сообщении.

Напомним, что 1 марта Департамент культуры уволил с поста худрука ЦИМа Дмитрия Волкострелова, ранее о своём уходе сообщила директор площадки Елена Ковальская. 

Центр им. Вс. Мейерхольда представляет собой площадку для независимых театральных компаний и резидентов (режиссёров, актёров, художников). В нём проходят спектакли, междисциплинарные постановки, дискуссии, кино- и телесъёмки, фестивали. Одним из основных направлений деятельности центра является сохранение и развитие наследия Всеволода Мейерхольда, творческое осмысление его метода «условного театра».

В центре расположены большой зал-трансформер вместимостью 300 зрителей, «Зелёное фойе» (пространство для презентаций и дискуссий) вместимостью 200 человек, «Чёрный зал» на 60 зрителей для показа камерных постановок, «Белый зал» на 30 человек для мастер-классов и репетиций, гримёрные и административные помещения, кафе. В октябре прошлого года сообщалось о появлении в Центре ещё одной площадки.

%d такие блоггеры, как: